Четверг,06 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2014, 17:50

«Странные люди» из Мордыша

Поделиться:  
В пятницу, 25 июля, в селе Мордыш Суздальского района состоялось открытие памятного знака Василию Шукшину.

Инициатором установления памятного знака стало Законодательное Собрание владимирской области, во главе с председателем. Событие приурочено к 85-летию великого русского писателя, драматурга и режиссера, и прошло на месте, где когда-то снимался один из фильмов Василия Макаровича.

Фильм «Странные люди» Василий Шукшин снимал в шестьдесят седьмом году. Часть съемок проходили в селе Мордыш Суздальского района.

Актеров для массовки брали на местах, в «Странных людях» снималось полдеревни Мордыш.

Сельским девочкам из Мордыша тогда едва исполнилось 17 лет. Они единодушно были влюблены в Сергея Никоненко, главного героя фильма. Про режиссера Шукшина массовка вспоминает вскользь, мол, слишком занят был на съемках. Энергичный, деловой, он никому не позволял расслабиться, лишь вечерами отдыхал и петь любил на деревенских посиделках. Таким запомнила его и дочь Ольга Шукшина. Она приехала на открытие памятного знака в день рождения папы, ему исполнилось бы 85.

Ольга Шукшина и Владимир Киселев посадили у памятного знака при дороге калину.

Председатель Заксобранья области, по его словам, приложил немало усилий для установки знака. Искал средства, разработчиков проекта. Как говорит сам Киселев: «Хотелось, чтобы все смотрелось как у Шукшина - просто и красиво»

Фильм «Странные люди» Шукшин сдавал порядка 8 месяцев. За это время он успел сам сняться в нескольких картинах. В 1969 году фильм вышел на экран. В Мордыше его смотрели многократно. Семнадцатилетние девчата уже бабушки, но с трепетом хранят воспоминания и смотрят свою молодость в черно-белых кадрах на экране.

Количество показов: 1658

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%