Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2015, 11:45

В области грипп, ОРВИ и простуды

Фото с ресурса topsante.com

Идет седьмая неделя, как во Владимирской области зарегистрирована вспышка гриппа и ОРВИ. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в администрации области директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

Александр Викторович пояснил, что ситуации с заболеваемостью отслеживается еженедельно. По последним оперативным данным всего заболевших 13 тысяч 374 человека, при этом 47 случаев заболевания гриппом, в том числе загрипповало 7 детей.

Инфекция гриппа в основном распространилась по пяти районам – Гусь-Хрустальному, городам Владимир, Ковров, Собинка, Кольчугино. Наибольшее количество заболеваний В Гусь-Хрустальном районе, там болеет 29 человек.

Пока заболеваемость ОРВИ и гриппом не превышает эпидемиологического порога, но держится уже на уровне. Чаще всего болеют дети от 3 до 15 лет.

Введен карантин в девяти школах Гусь-Хрустального района, закрыто 37 классов в 17-ти школах городов Владимир, Судогда, Александров и Ковровском районе.

Временно запрещено посещение 36-ти групп в 29-ти детских садах города Владимира и еще семи муниципалитетов. Карантин вводится при большой численности заболевших детей, чтобы инфекция не распространилась на других.

Среди штаммов гриппа преобладает вирус А - это обычный сезонный грипп. Наряду с ним встречаются: вирус В, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция и аденоидно-вирусная.

По мнению медиков, остановить инфекцию на уровне эпидемиологического порога позволила своевременная вакцинация населения, план по которой в прошлом году перевыполнен на 8%. Это касается взрослого населения.

Хуже обстоит дело с вакцинацией детей, в основном из-за запрета родителей, уверенных в том, что подобные процедуры, кроме вреда, ничего не несут.

Несмотря на это, в областном департаменте разработан «Национальный календарь прививок», по которому в 2015 году начнется вакцинация от пневмококка. С января уже проходят семинары по особенностям данной процедуры во Владимире, а в марте они запланированы по городам Муром, Александров и Гусь-Хрустальный.

О том, что необходимо делать каждому из нас и медикам с нами в ситуации гриппозной эпидемии и ОРВИ, рассказал, подытожив тем самым встречу с журналистами, директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин.


Количество показов: 1613
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%