Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2014, 14:49

В тесноте Экспоцентра, но не в обиде

В тесном зале областного Экспоцентра сегодня открылись две выставки - X межрегиональная выставка «Бизнес для бизнеса» и VI выставка «Энергоэффективность и технологии энергосбережения. ЖКХ». Ознакомиться с экспозициями можно до 30 октября, то есть в течение трёх дней.

В выставочном зале разместили рекламу своих предприятий более 60 участников. Отмечалась высокая активность областных производителей, в регионе есть чем гордиться. За 9 месяцев объем промышленного производства вырос по сравнению с прошлым годом на 112 процентов. Это очень высокий показатель, и из достигнутого было что показать.

Однако первый заместитель губернатора области Алексей Конышев ровно в намеченное время, не взглянув на экспозиции, быстрым шагом прошел к микрофону. Он согласился с тем, что Экспоцентр нуждается в расширении, либо переводе в более просторное здание, поскольку деловая активность растет. Практически все крупные мероприятия в области сопровождаются выставками. И сегодня открылись сразу две.

Больше выступающих не было. Сложилось впечатление, что Алексей Владимирович очень торопился. Быстрым шагом он направился в конференц-зал для награждения победителей конкурса «Лучшие организации Владимирской области» и после этого сразу уехал.

Главная же цель обеих выставок - инвестиционная привлекательность региона, продвижение современного оборудования и новейших научно-технических достижений, налаживание деловых связей между производителями и потребителями. На этом стоит остановиться.

К примеру, «Муромский радиозавод» привез свой знаменитый сувенирный репродуктор «Ретро-Муромец». Он объединяет в себе символ радиовещания Великой Отечественной войны и современные технологии высококачественного звуковоспроизведения.

В выставочном зале было множество банков. Кроме условий кредитования (это делали все) «Инвестторгбанк» привлекал внимание изделиями из золота и серебра. В одном ряду с иконами «Троицы», «Богородицы» и «Иисуса Христа» продавались не поощряемые церковью знаки Зодиака и совсем уже от лукавого – монеты на счастье с букашками, в смысле, в божьими коровками по Фэн-шуй, фэн-шуевые талисманы с подковами, листочками клевера, кораблями и другой «бесовщиной».

Отдельно на выставке представлены фирмы, работающие в сфере ЖКХ. Менеджер ООО «Автоматика и система связи» ожидает от выставочной деятельности новых партнерских предложений по закупкам производимых блочных тепловых пунктов. Это оборудование можно установить в отдельном многоквартирном доме, оно не привязано к общим теплосетям и гарантирует бесперебойную и, что немаловажно, круглогодичную подачу горячей воды.

На протяжении трех дней неотъемлемой частью выставок станет и деловая программа, включающая проведение семинаров по актуальным вопросам развития бизнеса, презентации отдельных технических и программных решений, новейших разработок и продукции компаний – участниц.

В целом участники выставок настроены позитивно, хоть в тесноте, но не в обиде. Надеются, что время потрачено ими будет не зря.


Количество показов: 637
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%