Четверг,27 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Января 2020, 09:25

Владимирская область - на 13 месте в России по числу одобренных заявок на кредит

Национальное бюро кредитных историй опубликовало данные по количеству одобренных кредитов в банках и, соответственно, по количеству отказов по заявкам на кредит. Всего собраны данные по 4000 кредитным организациям и банкам России.

Аналитики отмечают, что в 2019 году увеличилось количество отказов заемщикам - их было на 4,1% больше, чем в 2018 году. Причем эта тенденция сохраняется второй год. Причину представители Национального бюро кредитных историй видят в политике Центробанка, которая направлена на снижение долговой нагрузки на граждан. К тому же реальные доходы россиян год за годом снижаются, что вынуждает людей идти за кредитами в тех случаях, в которых раньше они бы копили, а не занимали деньги. А заявки от заемщиков с низким доходом, естественно, чаще отклоняют.

Во Владимирской области на общероссийском фоне дела обстоят довольно неплохо. По количеству одобренных кредитных заявок в 2019 году мы на 13 месте в рейтинге всех регионов России. В 2019 году жителям Владимирской области было одобрено 39,8% заявок на кредиты, что выше среднероссийского показателя, составляющего 36,9%. В 2018 году в нашем регионе было одобрено 43,1% кредитных заявок, таким образом, падение составило 3,3%, что ниже, чем в среднем по стране - 4,1%.

При этом, по данным проекта ОНФ "Права заемщиков", закредитованность населения Владимирской области составляет 31%, то есть почти треть жителей региона имеют долги перед банками. Это уже выше, чем в среднем по стране - для России показатель закредитованности за 2019 год составляет 28%. Средняя задолженность одной семьи во Владимирской области перед банками приблизительно 214 тысяч рублей. При этом среднегодовой доход семьи равен примерно 700 тысячам рублей, то есть долг перед банком составляет около трети всего годового дохода. Просроченная задолженность равна 4,2%.
А средний размер сбережений одной владимирской семьи, по данным того же проекта "Права заемщиков", составляет 321 тысячу рублей.

Количество показов: 1830
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?