Среда,30 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июля 2020, 16:44

Владимирская таможня показала рост международной торговли на 40%

Поделиться:  

За 6 месяцев 2020 года, несмотря на пандемию, во Владимирскую таможню поступило 39 тысяч 806 деклараций на товары. Это на 9,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В федеральный бюджет перечислено 20 млрд 213 млн рублей, рост перечислений составил 37%, сообщает пресс-служба Владимирской таможни.

Правда, трудно отнести эти яркие показатели роста интенсивности международных связей исключительно к деятельности владимирских предприятий. Лишь 16% из них зарегистрированы во Владимирской области, 13% - в Ивановской области, остальные – в иных регионах Российской Федерации. По сравнению с 2019 годом число участников внешнеэкономической деятельности выросло на 27%.

Как сообщает пресс-служба таможни, в рамках реформы таможенных органов владимирское отделение благодаря цифровизации получает функционал от Москвы и других регионов России.

- Нам дается возможность сконцентрироваться на фактическом контроле рисковых поставок, требующих повышенного внимания. Кроме того, произойдет структурная реорганизация путем присоединения Ярославской таможни к Владимирской. Все таможенные посты будут проводить таможенные операции, требующие непосредственного контакта с товарами. При этом продолжится работа по выявлению и пресечению нарушений таможенного законодательства, в том числе в ходе таможенного контроля после выпуска товаров в свободное обращение, - говорит начальник Владимирской таможни Павел Павлов.

Поэтому, говоря о структуре импорта – экспорта, нужно понимать, что это отражение деятельности не владимирских предприятий, а почти всего ЦФО. Итак, среди товаров импорта фармацевтическая продукция, оборудование и части, полимерные материалы, хлопок, электрические машины и оборудование, органические химические соединения, какао и продукты из него, черные металлы и изделия из них, путевое оборудование.

Экспортируются из ЦФО стекло и изделия из него, древесина и изделия из нее, полимерные материалы и пластмассы, кондитерские изделия из сахара, бытовая техника, изделия из каучука и резины, органические химические соединения, фармацевтическая продукция.


Количество показов: 3964

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%