Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2020, 07:56

Владимирские туристы научились ездить по родной стране без турфирм

Фото Canva.com

Владимирцы больше не любят, чтобы их водили по экскурсиям за ручку в стиле "Посмотрите налево, там замечательный собор". Во всяком случае, в поездках по России. В путешествиях по родной стране жители Владимирщины становятся все более самостоятельными, организуют себе отпуск сами, а в услугах турфирм нуждаются с каждым годом все меньше.

Это четко видно из материалов Владимирстата, собранных по данным гостиниц, туроператоров и других игроков туристического рынка. Во Владимирской области в 2018 году работали 180 турфирм, их услугами воспользовались почти 58 тысяч человек. Из них чуть больше 31 тысячи человек отправились в путешествие по России и почти 27 тысяч - за границу.

Если посмотреть данные за предыдущие два года, то видно, что ситуация очень сильно поменялась. В 2016 году за границу через турфирмы поехали 12 тысяч человек, по России - почти 50 тысяч. В 2017 году организованный зарубежный отдых выбрали уже 23 тысячи владимирцев, внутри России - 42 тысячи человек.

То есть за год число владимирцев, которых по России возят турфирмы, упало более чем в полтора раза - с 42 до 31 тысячи человек. Можно, конечно, списать это на общее снижение уровня жизни: во Владимирской области который год рост зарплат отстает от уровня инфляции, на какие деньги людям ездить? Но это противоречит второй части данных - число выехавших за границу выросло за год с 23 до 27 тысяч человек. Не так уж, получается, и бедствуют владимирцы, раз на курорты Турции и даже Испании хватает.

Так откуда же такой "перекос"? Опытные туристы и даже представители турфирм отмечают - владимирцы все увереннее осваивают самостоятельные путешествия. Ну в самом деле - зачем вам посредник в виде турфирмы, которая за свои услуги, естественно, хочет денег, если весь отпуск можно организовать самому?

Покупка билетов - это самое простое. На поезд билеты покупаются на официальном сайте РЖД - RZD.RU. Сайты-посредники не нужны, билеты там те же самые, только с наценкой. Большой плюс - почти все железнодорожные билеты возвратные, то есть их можно сдать, если что-то изменилось, потеряв всего 200 рублей. Авиабилеты покупаются не намного сложнее, существуют поисковики-агрегаторы, где можно сравнить цены разных авиакомпаний. Три-четыре минуты - и билет у вас в почте, причем можно даже не бояться его забыть: в аэропорту давно достаточно паспорта.

Отель, турбаза, или где там вы предпочитаете отдыхать? Кроме гиганта бронирования BOOKING.COM есть российский сайт Островок и несколько других агрегаторов. Все отели, которые вам может предложить турфирма, есть на этих сайтах.
Что остается? Чисто психологический блок: "Как же я один с детьми в незнакомом городе?" Именно этот страх и научились преодолевать владимирцы - язык-то в поездках по России родной, а он доведет... ну, не до Киева в нынешней политической обстановке, но до отеля точно.

Вот за границей языкового барьера туристы все-таки опасаются, поэтому спрос на организованные туры не падает, а растет.

Количество показов: 1753
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%