Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля 2020, 12:24

Во владимирских поликлиниках не хватает половины терапевтов

Фото Canva.com
- Из нашей первой поликлиники, филиал на Благонравова, 5, уволилась половина терапевтов, недавно ушла прекрасный эндокринолог, - пожаловались читатели "ТВ-Миг". - Кто теперь нас лечить будет?

О том, что ситуация с кадрами во Владимирской области катастрофическая, говорится не первый год. Но ничего особо не меняется - по официальным данным, как не хватало в регионе почти 1000 врачей, так и сейчас не хватает. Ничего не решают ни программа "Земский доктор" - в которой, кстати, на 2020 год заявлено только 7 вакансий на всю Владимирскую область, ни стимулирующие выплаты и всякие льготы. А они, между прочим, немаленькие. Любая обычная владимирская поликлиника или больница предлагает всем медикам по программе государственной поддержки:
350 тыс. руб. на первый взнос по ипотеке;
компенсацию ежемесячных ипотечных платежей;
оплату найма жилья;
единовременные выплаты специалистам (в зависимости от категории и условий);
дополнительный отпуск;
выплаты за обучение.

И это при том, что зарплаты врачей во Владимире чуть ли не самые высокие среди всех профессий в городе. Если посмотреть вакансии, предлагаемые владимирской службой занятости, то именно медицина окажется самой высокооплачиваемой профессией. Например, в списке вакансий с зарплатой от 70 000 рублей среди 76 вакантных мест - два менеджера и один водитель, остальные 73 вакансии - для врачей. Зарплата в 50 000 рублей - это практически минимум, предложение для выпускника мединститута, а со стажем и категорией можно рассчитывать и на 90 000 рублей.

И тем не менее на официальном сайте Центра привлечения медицинских кадров Владимирской области картина по поликлиникам областного центра такая:

Поликлиника №1 - не хватает 10 терапевтов, 13 медсестер, отоларинголога, офтальмолога, онколога, ревматолога. Получается, все терапевты и сестры обслуживают по два участка.
Поликлиника №2 - требуется терапевт, пульмонолог, рентгенолог, оториноларинголог, кардиолог, ревматолог, офтальмолог, гинеколог... То есть нет половины узких специалистов.
Детская поликлиника №1 - требуется 15(!!!) педиатров, десять медсестер, кардиолог, офтальмолог, пульмонолог.

Такая же картина по остальным городским медицинским учреждениям. В чем же причина, почему медики давно не жалуются на низкие зарплаты, а просто берут и увольняются? Классический пример - увольнение в начале января детского пульмонолога из поликлиники №1. Она ушла в частную клинику практически на ту же зарплату, но на несравнимо меньшую нагрузку. То же самое делают те врачи, которые хотят чувствовать себя востребованными в профессии.

- У меня 15 минут на пациента, из них 8 минут я заполняют бумажки, - говорит на условиях анонимности терапевт поликлиники №1. - Введение электронной регистратуры сделало все только хуже, теперь те же данные надо и записать, и ввести в компьютер.

В среднем сейчас один владимирский педиатр или терапевт обслуживает два участка. Получается замкнутый круг - из-за дикой нагрузки скоро уволятся и эти, а другой менеджерской стратегии, кроме как перекладывать работу уволившихся на тех, кто еще остался, руководство нашей медицины, видимо, не знает.

Кстати, в Медицинском информационно-аналитическом центре (да, есть во Владимире и такой) вакансий нет.
Управленцев в медицине хватает. 


Количество показов: 2532
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%