Четверг,16 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июня 2020, 08:23

Во Владимирской области стали меньше сеять

Коронавирус ли тому виной, или другие причины, но общая площадь посевов на 1 июня 2020 г. во Владимирской области на 7,6 % меньше, чем год назад.

Владимирстат сообщает, что к началу лета в сельских хозяйствах региона посеяно яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 45,1 тыс. гектаров, пшеницы – на 14,6 тыс. гектаров, кукурузы на зерно – на 0,6 тыс. гектаров, семян и плодов масличных культур – на 3,1 тыс. гектаров, картофеля – на 10,5 тыс. гектаров, овощей – на 3,1 тыс. гектаров. По сравнению с соответствующей датой 2019 года в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на 0,7% увеличились засеянные площади яровых зерновых и зернобобовых культур. Одновременно сократились площади:

пшеницы – на 11%, 

кукурузы на зерно – на 41%,

масличных культур – на 31%,

картофеля – на 4%,

овощей – на 5%.

 Площади посевов были бы еще ниже, но озимые лучше перенесли зиму: они погибли на площади 765 гектаров (2,8% их посева). Под урожай 2019 г. площадь погибших озимых составляла 1565 гектаров (4,5%).

Работников сельского хозяйства самоизоляция из-за коронавируса практически не коснулась. Среди факторов, которые могли повлиять на ухудшение показателей, может быть организационный. Напомним, год назад в администрации Владимирской области ушел со своего поста вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев.  Его функционал был передан врио вице-губернатора Максиму Брусенцову. Руководители сельхозпредприятий говорили в приватных беседах, что с тех пор «вопросы стало решать сложнее». А ведь выращиванием зерновых и зернобобовых культур в регионе в основном занимаются сельскохозяйственные организации -   96,4% от общей посевной площади. Кукурузу на зерно и масличные культуры в области выращивают только сельскохозяйственные организации.

Фото Canva.com


Количество показов: 3655
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*