Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Декабря 2014, 14:07

Водоворот в природе

Поделиться:  

Фото с ресурса images.esosedi.ru

Реки – наши все. Не будет пресной воды рек, не будет урожая на селе, да и воды в городских квартирах – тоже.

Программа «Развития водоохранного комплекса Владимирской области» разработана с учетом трех основных направлений. Это капитальный ремонт гидротехнических сооружений, или плотин, очистка рек, экологическая реабилитация водоемов и берегоукрепление.

Берегоукрепление никогда в области не проводилось, на производство этих работ не выделялись деньги. В связи с подготовкой к празднованию 850-летия города Гороховца впервые запланировано провести берегоукрепление в районе будущей набережной, которую пока укрепляет тальник.

Плотины есть в каждом районе, их в области немного, точнее 16 бесхозных сооружений. Некогда они были либо частными, либо муниципальными, а теперь их забросили все.

По сути, они не опасные, если их смоет, то никто не пострадает. Однако, это часто излюбленное место для купания жителей, для рыбалки и отдыха. Так, к примеру, «Исаевская» плотина в Вязниках — это живописное место в сосновом бору, в водоеме водятся раки. В том же районе в водах плотины деревни Лихая Пожня разводили карпов. То есть, промысел есть, но водоемы цветут, зарастают.

Благодаря вмешательству Прокуратуры, ее искам в суды о передаче водообъектов в муниципальную собственность дело мало-помалу сдвигается с места, 13 плотин сегодня отремонтировали, деньги нашли.

Продолжаются работы по очистке рек. В регионе 7 рек привели в порядок. Последней почистили реку Судогда.

Появилось и ноу-хау — это экологическая реабилитация водоемов. Вот что об этом рассказал директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев:


Количество показов: 2126

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%