Среда,23 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Ноября 2014, 12:31

Выездной ЗАГС

Фото с ресурса doulgingtham.moy.su

Депутат Госдумы, член думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин направил письмо Министру юстиции РФ Александру Коновалову с предложением организовать работу мобильных ЗАГСов. Об этом сообщается на официальном сайте фракции ЛДПР.

Автор идеи отмечает, что российское законодательство не регулирует вопрос выездной регистрации браков, и молодожены фактически ограничены в своем выборе.

"Даже если пара желает устроить необычную свадьбу и зарегистрировать свои отношения, например, в парке или на каком-нибудь живописном берегу, избежать процедуры личного прихода в отдел ЗАГС, как правило, не получается", – подчеркивает парламентарий.

В связи с этим Субботин предлагает Минюсту России рассмотреть вопрос о возможности формирования мобильных отделов ЗАГС с целью расширения выбора брачующимися желаемого места регистрации. Депутат считает целесообразным и своевременным расширение возможности молодых в выборе места бракосочетания.

Напомним, что на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предусматривающий возможность узаконить выездную регистрацию заключения брака. Так, предлагается предоставить лицам, вступающим в брак, возможность выбора места проведения госрегистрации заключения брака в торжественной обстановке: в органе ЗАГС, в иных местах.

При этом, за субъектами РФ могут закрепить полномочия по определению требований к месту проведения регистрации заключения брака и перечня мест проведения такой регистрации. Госуслугу по регистрации заключения брака вне места нахождения органа ЗАГС планируется оказывать за счет средств заявителей.

Количество показов: 1095
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: