Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2015, 12:38

Заседание коллегии областной Прокуратуры

Фото пресс-службы Администрации Владимирской области

В расширенном заседании коллегии прокуратуры Владимирской области под председательством прокурора области Игоря Пантюшина приняли участие Губернатор Светлана Орлова, заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, Уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Романова, представители всех ведомств правоохранительного блока и областного суда.

Фото пресс-службы Администрации Владимирской области


Открывая совещание, прокурор области Игорь Пантюшин отметил, что в 2014 году в надзорной деятельности акцент был сделан на повышение эффективности использования государственной и муниципальной собственности, реальное пополнение доходной части бюджетов, а также на защиту социальных прав граждан, снижение административных барьеров для предпринимательства, пресечение нарушений прав несовершеннолетних. По словам И.Пантюшина, была проведена масштабная и результативная работа. А все положительные наработки будут использованы в 2015 году, поскольку основные приоритеты остаются неизменными.

В своем приветственном слове Губернатор Светлана Орлова отметила, что в нынешней сложной экономической и внешнеполитической ситуации особое внимание должно быть уделено борьбе с коррупцией, надзору за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере, контролю за соблюдением налогового законодательства.

Фото пресс-службы Администрации Владимирской области


«В этом году на 9 млрд. рублей увеличено поступление налогов. Но есть предприятия, которые вообще не платят налоги. Это требует принятия определенных мер. Одновременно нужно усилить работу по борьбе с «серыми» зарплатами. Нам удалось минимизировать долг по зарплате в регионе, теперь стоит не менее важная задача – чтобы люди получали «белую» заработную плату, пополняя налоговую базу», - подчеркнула Светлана Орлова. Также Губернатор сообщила, что одной из основ экономики остаются предприятия малого и среднего бизнеса, которым отводится большая роль в преодолении кризисных явлений. Им будет оказываться государственная поддержка.

Глава региона выразила уверенность, что даже в сложившихся экономических условиях Владимирская область будет развиваться. Намечено несколько крупных проектов. Большие надежды возлагаются на сотрудничество с Газпромом, которое стало возможным благодаря своевременному погашению долгов за потребленный газ. Светлана Орлова отметила, что в этом есть заслуга и органов прокуратуры, их скрупулезной работы с муниципалитетами. «Мы рассчитались за газ полностью – выплачено 2 млрд. 200 тысяч рублей. Теперь в планах Газпрома покупка у нас сетей на 780 млн. рублей. Эти средства пойдут на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Планируем в этом году сдать 24 новых котельных. В течение двух лет мы намерены довести показатель газификации области до 88 процентов – газ придет в сотни населенных пунктов», - сообщила Губернатор.

В заключение своего выступления Светлана Орлова отметила, что у жителей Владимирской области появилась вера в завтрашний день, и люди ждут эффективной координации действий власти и всех правоохранительных органов в борьбе с преступностью и коррупцией, а также действенного надзора за ценами, за обеспечением безопасности детей, за исполнением жилищного и трудового законодательства. «Уверена, что вместе нам удастся это сделать», - подытожила глава региона.

Количество показов: 1850
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%