Воскресенье,25 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2018, 08:19

Жить стало лучше - жить стало веселее

Практичные люди, как правило, говорят, что важен результат, «сухой остаток». Что ж, быть может, это и верно. Каков же результат 2017 года? Что нового появилось во Владимире и области, какие учреждения вновь открыли свои двери для жителей региона после ремонта или реконструкции? Об этом и пойдёт речь.

В декабре на базе Областной клинической больницы открылась кафедра дополнительного профессионального образования факультета Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, что, безусловно, значимо не только для врачей, но и для пациентов. Ведь теперь терапевты, кардиологи, педиатры, хирурги, врачи УЗИ-диагностики смогут повысить свою квалификацию, не выезжая за пределы региона.


В городе оружейников Коврове в ноябре после реконструкции открыли историко-мемориальный парк «Иоанно-воинский некрополь». Благоустройство территории проводилось по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Финансировали работы из бюджетов всех уровней: федерального, областного и городского.


В мае в региональной столице по инициативе организации «Дети войны» при поддержке главы администрации города Андрея Шохина открылся музей «Наше военное детство». Для учреждения выделено подвальное помещение в доме на улице Б. Московская, 59. В качестве экспонатов представлены мебель и предметы быта сороковых годов прошлого века, которые безвозмездно отдали музею горожане.


В конце августа на улице Горького во Владимире торжественно открыли Доску почета Октябрьского района. Фотографии «ударников» производства, здравоохранения и образования представлены на масштабном стенде. Теперь горожане знают в лицо тех, на кого стоит равняться.


Одним из самых долгожданных стало ноябрьское открытие в Лакинске трассы М-7. Капитальный ремонт на 11-километровом участке стартовал ещё в 2017 году, и всё это время автомобилисты вынуждены были терпеть многочасовые пробки, с которыми теперь покончено.


Туристам в древней столице всегда рады, поэтому то и дело во Владимире появляются необычные объекты, которые будут интересны путешественникам. Так, в июне 2017 года на улице Спасской возле 105-летнего дуба открыли памятную доску «Памятник живой природы». Теперь владимирский дуб включен в реестр «уникальных старовозрастных деревьев РФ».


В ноябре в Александрове торжественно открыли Дом дружбы народов, где каждая национальная автономия, существующая в районе, получила своё помещение на условиях безвозмездной аренды. Теперь там будут находиться общественные организации армян, азербайджанцев, таджиков, татар, а также казаков.


В сентябре в Камешково открыли индустриальный парк, площадь которого составляет 94 га. Для города это стало самым настоящим спасением. Из территории депрессивной он стал территорией развивающейся.


В августе в региональной столице случилось то, чего ждали действительно долго – 10 лет. Распахнула для прихожан свои двери первая в нашем городе армянская церковь. На её территории расположен и культурный центр, который позволит представителям армянской общины Владимира рассказывать подрастающему поколению о духовных традициях, бережно хранимых древним народом.


1 сентября, в День знаний, в поселке Великодворском открыта школа-сад, общая вместимость которой составляет 385 детей, 85 из которых – дошколята. Строительство современного образовательного учреждения стало возможным благодаря инициированной президентом Владимиром Путиным федеральной государственной программе.


В мае в деревне Неклюдово Гусь-Хрустального района, на малой родине героя Советского Союза Бориса Курцева, состоялось тожественное открытие памятника защитникам Отечества. Теперь в берёзовой рощице стоит монумент в память о погибших воинах, вечно живых в сердцах земляков.


В этом же месяце в областной столице открылся новый интерактивный комплекс «Арт-пространство «Музей Владимирской вишни». Событие стало кульминацией проекта «Владимирская вишня», в рамках которого ежегодно проходит Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов с одноимённым названием, а также обрядовый праздник «Вишнёвый спас в Патриаршем саду».


В октябре на территории Главного управления МЧС России по Владимирской области был открыт бюст дважды Герою Советского Союза, создателю основ гражданской обороны в период «холодной войны», видному политическому деятелю и писателю маршалу Василию Чуйкову. Ивановский скульптор Дмитрий Горбунов создал монумент на основе старинных фотографий героя.


Летом после длительной реконструкции открылся «Патриарший сад». Более того, в нынешнем году комплекс получит 34 миллиона на окончательное завершение всех работ.

В сентябре под Владимиром открылся самый совершенный в России дата-центр компании «Яндекс», что стало действительно значимым событием для региона. Стандартная мощность хранилища – 10 Мегаватт, именно поэтому ему требуется собственная трансформаторная подстанция. Количество обрабатываемых здесь данных измеряется не гигабайтами и не терабайтами, а йоттабайтами – крупнейшей единицей измерения информации.


Запомнилось в уходящем году и открытие обновленного сквера за ГДК, которое состоялось в рамках празднования Дня города 26 августа. Для владимирцев это стало настоящим подарком: прежде совершенно запущенная территория по-настоящему преобразилась и уже успела стать излюбленным местом прогулок романтиков.


В сентябре торжественно открыли самый длинный участок Лыбедской магистрали – от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Более того, губернатор заявила, что Ерофеевская развязка – ключевая на Лыбедской магистрали – будет перестроена в два уровня.


Надеемся, что и 2018 год станет для региона столь же богатым на открытия. В прямом и в переносном смысле. Ведь территория, то, что видит человек вокруг себя, зачастую оказывает существенное влияние на наше восприятие мира, ощущение в нём своего места, желание творить и радоваться.


Количество показов: 1433
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%