Четверг,16 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Мая 2020, 08:52

Афиша «Пяти вечеров» к 75-летию Победы

«5 ВЕЧЕРОВ», посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, предлагает зрителям департамент культуры Владимирской области. Каждый вечер в 18.00 на интернет-площадках и в социальных сетях будут транслироваться концертные программы и спектакли, посвящённые великой дате. Трансляции будут вестись на всех онлайн-площадках учреждений культуры нашего региона.

 4 мая (понедельник) 2020г. 18.00 (6+)

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота России. «Посвящение Иосифу Кобзону»

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, созданный в марте 1932 года, сегодня является одним из старейших творческих коллективов Вооруженных Сил Российской Федерации. За годы существования коллектив получил все возможные награды и объездил с концертами весь земной шар. В память о совместной работе и хорошей творческой дружбе между Ансамблем и народным артистом СССР Иосифом Кобзоном была создана специальная программа, в которую вошли легендарные песни из репертуара Иосифа Кобзона, а также номера из «золотого фонда» коллектива.

Начальник ансамбля - художественный руководитель ансамбля песни и пляски Черноморского флота, капитан III ранга Алексей Костяников.

5 мая (вторник) 2020г. 18.00 (12+)

Владимирский академический театр драмы. Спектакль «Молодая гвардия»

Героическая трагедия по мотивам романа Александра Фадеева. Режиссёр Владимир Кузнецов.

Сегодня, когда минуло 75 лет со дня Великой Победы над фашизмом, отношение к событиям Великой Отечественной войны неожиданно для многих стало своего рода водоразделом мировоззрений, индикатором человечности. Спектакль не просто дань памяти героям прошлого. Героический подвиг и мученическая смерть юных подпольщиков города Краснодона зимой 1943-го необыкновенно актуально звучат в начале века XXI. Спектакль сделан пронзительно, в некоторых моментах – даже жестоко, чтобы еще раз напомнить зрителю генетический код против зла. Это актуально сегодня, когда в тех местах, по которым так жестко прошлась война, фашизм вновь набирает силу.

6 мая (среда) 2020г. 18.00 (12+)

Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» им.М.Фирсова. Художественный руководитель – заслуженный артист России Николай Литвинов. Программа «От Москвы до Бреста»

О жизни, о войне, о мире, о подвиге и, конечно, о любви. Этот праздничный концерт Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» им. М.Фирсова совмещает два главных мотива: всеобщую радость Победы и осознание, какой ценой она досталась.

Программа «От Москвы до Бреста» посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Постановка представляет собой театрализованное действие: вокально-хореографические композиции выстроены в единую линию как сказ о великом духе русского воина. Каждый номер - маленькая история со своей песней. Ансамбль «Русь» предстает здесь символом вечно живой, всенародной памяти и благодарности народу-победителю!

7 мая (четверг) 2020г. 18.00 (12+).

Владимирский Губернаторский симфонический оркестр. Дирижёр Артём Маркин. Д.Шостакович Симфония №7 «Ленинградская».

Седьмая «Ленинградская» симфония – одна из величайших партитур XX века. Первые месяцы войны Дмитрий Шостакович провел в Ленинграде. Здесь 19 июля начал работать над Седьмой симфонией. Финал был завершен в декабре в Куйбышеве, где 5 марта 1942 года оркестр Большого театра под управлением Самуила Самосуда исполнил Седьмую симфонию впервые.

Но еще в феврале 1942-го в газете «Известия» были напечатаны слова Шостаковича: «Моя мечта, чтобы Седьмая симфония в недалеком будущем была исполнена в Ленинграде, в родном моем городе, который вдохновил меня на ее создание». Блокадная премьера симфонии сродни событиям, о которых в былые времена слагались предания, передававшиеся из поколения в поколение.

9 августа 1942 года – в день, ранее объявленный немецким командованием датой вступления в Ленинград, – под управлением Карла Элиасберга в Большом зале филармонии состоялась ленинградская премьера «Ленинградской симфонии». Концерт прошел, по словам дирижера, «при совершенно переполненном зале» (безопасность обеспечивал огонь советской артиллерии), транслировался по радио.

Произошло небывалое, не значащееся ни в истории войн, ни в истории искусства, – «дуэт» симфонического оркестра и артиллерийской симфонии. Грозные контрбатарейные орудия прикрывали собой не менее грозное оружие – музыку Шостаковича. Ни один снаряд не упал на Площадь Искусств, но зато на головы врага из радиоприемников, репродукторов потрясающим всепобеждающим потоком обрушилась лавина звуков, доказав, что дух первичен. Это были первые залпы по Рейхстагу!

8 мая (пятница) 2020г. 18.00 (12+)

«В городском саду играет». Большой праздничный концерт к 100-летию Алексея Фатьянова.

29 марта 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялся юбилейный концерт, посвящённый 100-летию поэта-песенника Алексея Фатьянова «В городском саду играет…»

Более двухсот песен написано на стихи Алексея Фатьянова. Его имя стоит в одном ряду с лучшими поэтами двадцатого века. С песнями, созданными в суровые годы Великой Отечественной войны, «Соловьи», «На солнечной поляночке», «Ехал казак воевать», «Где ж ты, мой сад», «Потому, что мы пилоты», «Казаки под Москвой», «Давно мы дома не были», «Ничего не говорила», народ побеждал врага.

После войны с песнями Фатьянова: «Наш город», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Мы люди большого полета», «За Рогожской заставой», «Золотые огоньки», «Шла с ученья третья рота», «Когда проходит молодость» народ поднимал из руин свою страну.


Количество показов: 4354
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*