Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2015, 12:27

Бесплатные блины, фотобудка и поросенок в подарок

«Весело, позитивно и с размахом». А как еще встречать Широкую Масленицу, которая уже въехала на двор? Секретами того, где лучше и ярче это сделать, поделились вчера на пресс-конференции сотрудники управления культуры владимирской городской администрации – можно сказать, главные городские креативщики и заводилы.

По народным традициям, основные гулянья Масленичной недели начнутся во Владимире с четверга, 19 февраля.

Заместитель начальника управления культуры и туризма горадминистрации Наталья Литвинова сообщила, что в этот день в областном центре будут работать несколько площадок. Привязаны они будут к домам культуры, театру фольклора «Разгуляй» и библиотеке историко-духовного возрождения (ул. Верхняя Дуброва, 10).

В выходные, 21 и 22 февраля, основными площадками для проводов зимы станут Соборная площадь, Загородный парк и парк «Дружба».

- В субботу на Соборной площади масленичные гулянья начнутся с 11 утра. Будут работать три домика – «Пряничный», «Уютный» и «Город мастеров». Для детей в них будут проходить бесплатные мастер-классы. Весь день бесплатно будет работать цифровой сферический кинотеатр. А еще будет ярмарка с сувенирной продукцией и, конечно, торговля блинами, - рассказала Литвинова.

Деятели культуры, писатели, спортсмены и прочие известные люди Владимира и области примут участие в благотворительной акции – они будут печь блины и тут же продавать их на аукционе. Вырученные деньги перечислят в Детский фонд.

В воскресенье, 22 февраля, с 12.00 до 18.00 на той же Соборке будет большой праздничный концерт. Под веселую, задорную музыку стартует обрядовая игра «Блин комом!». Всем желающим предложат написать на стилизованном блине все плохое, что случилось в минувшем году. Потом этот блин нужно будет скомкать и бросить в специальную корзину, которую в 16.00 скоморохи увезут в Загородный парк и сожгут там вместе с чучелом. Кроме того, в 13.00 на Соборной площади стартует чемпионат по метанию блинов «Блиномет». Самым метким обещают ценные призы и подарки.

На катке в парке Липки в масленично-потешных играх «Удаль молодецкая» развернется борьба за тюбинг. Всех, вставших на коньки, будут бесплатно кормить блинами. А на территории парка – тоже бесплатно - будет работать фотобудка.

В парке «Дружба» программа «Гуляй, Масленица!» начнется в 11 утра. Новинки этой зимы - чемпионат по поеданию блинов и самый высокий столб с подарком наверху. Чтобы его достать, нужно будет преодолеть вверх 16 метров.

В Загородном парке выберут «Боярыню Масленицу», «Красу Масленицы», лучшего плясуна, гармониста и частушечника, предложат раскрасить гигантские масленичные Матрешки и бесплатно покатают на снегоходах. Самой активной команде-участнице «Потешного чемпионата» подарят жареного на вертеле поросенка. Гулянья начнутся в полдень, а закончатся после 18.00 традиционным сожжением чучела Масленицы.

Более полные программы всех праздничных мероприятий можно прочитать здесь: http://culture.vladimir-city.ru/index.php/component/content/article?id=1273

Количество показов: 997
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%