Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июля 2022, 08:19

Чем удивит «Владимирский Сабантуй»

Поделиться:  

В ближайшее воскресенье, 24 июля, в Загородном парке пройдет татаро-башкирский народный праздник Сабантуй.

В нашем регионе этот праздник состоится уже в 21-й раз.

Любимейший праздник татарского народа - одновременно древний и новый, праздник труда, в котором сливаются воедино красивые обычаи народа, его песни, пляски, обряды, праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир.


В этом году в областную столицу приедут партнеры из Алексеевского района Республики Татарстан. Состав делегации превышает 100 человек, в том числе мастера искусств, которые подготовили для владимирцев большой зрелищный концерт.

Нас с вами ожидает потрясающая насыщенная программа - народная борьба на поясах «корэш», когда надо положить своего соперника на спину. 


Самые атлетичные горожане смогут попробовать себя в поднятии гирь или, например, в покорении 15-метрового столба – разумеется, со страховочным поясом и суперпризом.


Кулинарные мастер-классы, обучение вышивке, кожевенному и гончарному делу и урок по изготовлению курая - татарского музыкального инструмента. 

Для самых стильных гостей проведут конкурс национальных костюмов. Оценивать будут не только участников, одетых в мужские и женские народные костюмы с ног до головы, но и в отдельных номинациях – к примеру, на самую нарядную тюбетейку. А на «восточном базаре» будут торговать разнообразной одеждой и текстилем с национальными колоритом, ювелирными украшениями, сувенирами и домашней утварью ручной работы. И, конечно, всякими вкусностями.

«Владимирский Сабантуй - 2022» начнется в Загородном парке 24 июля в 12.00, а завершится ближе к пяти.

 

Возрастная категория 0+


Количество показов: 899

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%