Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июля 2015, 17:59

День Нептуна, бег в лаптях, праздник песни и военная реконструкция

Фото с ресурса tourism.avo.ru

В эти выходные любителей активно и ярко отдохнуть ждёт настоящая череда праздников. Выбирайте сами: для любителей песен и поэзии в Вязниках пройдёт Фатьяновский праздник, любителей водички и водных игр во Владимире в парке культуры и отдыха «Загородный» - "День Нептуна"; любителей побегать - Праздник лаптя в Суздале, любителей исторических сражений и оружия - военно-историческая реконструкция в Муроме.

Итак, обо всем по порядку.

На "Солнечной поляночке"

24-25 июля в Вязниках состоится 42-й Всероссийский праздник поэзии и песни имени Алексея Фатьянова и отпразднуют День города. Как обычно, на "Солнечную поляночку" приедут известные артисты и исполнители. В этот же день будет работать выставка-ярмарка «Город мастеров» и проводиться культурно-развлекательные мероприятия. Подробнее об этом мы сообщали тут /news/anonsy/na-fatyanovskom-prazdnike-zhdut-leshchenko-i-muravyevu/

"Потому что без воды..."

25 июля в 12.00 во владимирском парке культуры и отдыха «Загородный» состоится забавный, веселый и определенно самый «мокрый» праздник День Нептуна. Начнется действо на главной площадке парка, а продолжится на живописном озере Мелкое.

В программе праздника - игры и развлечения, непосредственно связанные с водой: шуточные обрызгивания, эстафеты с переливанием воды из одного сосуда в другой, водные стрелялки, катание на водных аттракционах и многое другое. Традиционно главными героями станут Нептун и его свита: русалки, водяные и другие морские «живности».

В березовых "кроссовках"

25 июля опять же в 12.00 в Суздале на футбольном стадионе «Спартак» состоится Праздник Лаптя.

В программе праздника - забеги как спортсменов, так и любителей, готовых найти в себе силы надеть лапти и показать, на что они способны. Будут турнир по футболу в лаптях, веселые конкурсы и викторины. Подать заявку на участие может любой желающий. Победители состязаний в лаптях получат ценные призы и медали.

Последний бой, он трудный самый...

26 июля в 12.00 в Муроме реконструируют гибель 497-го муромского артиллерийского полка и 2-го батальона 771-го полка 137-й горьковской стрелковой дивизии на реке Сож 24 июля 1941 года. Реку Сож временно заменит Ока. Действие развернется на городской набережной.

В мероприятии примут участие более 50-ти реконструкторов из городов Владимирской и Нижегородской областей, будет использовано аутентичное снаряжение, амуниция, предметы вооружения. За два часа в сражении на глазах у зрителей вновь "погибнут" сотни наших земляков, но их подвиг продолжит жить в сердцах благодарных потомков.

Такой вот предстоит нескучный уик-энд. Так и хочется воскликнуть: "Как много праздников, как мало выходных!". А еще пожалеть о том, что ученые до сих пор не изобрели телепортацию: нам бы очень хотелось побывать во всех четырех местах сразу.


Количество показов: 1799
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%