Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2014, 16:05

Детство без дурмана

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что завтра в Областном наркологическом диспансере состоится выездное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В мероприятии примут участие представители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, специалисты областных структур и ведомств, а также органов местного самоуправления, чья деятельность связана с защитой прав и законных интересов детей.

На заседании будут рассмотрены вопросы о состоянии дел и проблемах организации профилактической и лечебно-реабилитационной помощи несовершеннолетним, страдающим наркологическими расстройствами.

Также зайдет речь о выявлении детей, проживающих с родителями, страдающими наркотической зависимостью, организации работы с данной категорией семей и профилактике подросткового алкоголизма и наркомании во Владимирской области.

Кроме того, в ходе заседания будут подведены итоги работы в летний период 2014 года с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, состоящими на профилактическом учете всех видов.

Заметим: психологи называют одной из основных причин подросткового алкоголизма и наркомании нежелание и неготовность к определению своего места в жизни и путей борьбы с трудностями. Подросток не желает воспринимать жизнь как место приложения усилий, преодоления проблем, так как зачастую родители создают представление о жизни как о чём-то, где «всё у тебя будет». Жизнь в мире алкогольного или наркотического транса – это создание иллюзорного места, где не нужно напрягаться и нет необходимости быть сильным. То, что расплатой за это является резкое сокращение длительности самой этой жизни и увеличение страданий, связанных с плохим самочувствием и болезнями, ребёнок, подросток зачастую осознать не может. Этот период обострённой «задержки в детстве», невольного избегания трудностей и проблем продолжается совсем недолго, обычно с 9 до 13 лет, но множество судеб детей, втянутых в этом возрасте в наркоманию, токсикоманию, алкоголизм, оказывается сломанным пагубной привычкой, очень быстро «пожирающей» неокрепший организм.

Количество показов: 770
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%