Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Августа 2014, 12:08

Едут наши казаки

Губернатор Светлана Орлова много лет активно поддерживает казачество. Теперь и на владимирской земле. И скоро представители владимирского казачества поедут в Москву.

Дело в том, что 13 сентября в столице России пройдет IV Международный фестиваль «Казачья станица – Москва». Его организаторами выступают Совет по делам казачества при Президенте РФ, Московская городская казачья община и Правительство Москвы.



В празднике примут участие свыше 3 тысяч казаков из регионов России, Украины, Белоруссии, Сербии, Черногории, Казахстана и Киргизии. Ожидаются делегации от всех 11 войсковых казачьих обществ страны, органов власти из территорий традиционного проживания казаков, представители реестровых и общественных казачьих организаций, кадетских корпусов, молодежных и студенческих объединений, самодеятельных и государственных творческих коллективов, учреждений спорта и культуры.

Одним из ключевых событий фестиваля станет строительство и освящение храма-часовни, который будет возведен на народные пожертвования. На празднике можно будет познакомиться с убранством казачьих куреней, отведать настоящей полевой кухни, послушать казачьи песни, поучаствовать в традиционных играх и забавах. Каждый посетитель фестиваля сможет приобщиться к традиционным казачьим ремеслам: сесть за гончарные круги или взяться за кузнечный молот. Будет организована работа спортивных площадок: для демонстрации и мастер-классов по традиционным казачьим боевым искусствам и для соревнований между представителями казачьих обществ, участвующих в празднике.

Гости фестиваля увидят старинные обычаи, такие как казачья свадьба — разудалая, веселая, полная песен, танцев, слез и поцелуев. Посмотрят, каким было традиционное казачье торжество и смогут лично поучаствовать в одном из самых трогательных обрядов — сборах невесты.

Кульминацией «Казачьей станицы» станет конная программа, неотъемлемой частью которой является джигитовка.

Количество показов: 531
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%