Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2018, 16:19

К юбилейному сезону — новый памятник

фото: Михаил Мойсеянчик

18 сентября во Владимире открывается «Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот». На нём лучшие театры России представят свои спектакли-призёры всероссийских и международных творческих соревнований и поборются за Гран-при — «Хрустальную шапку Мономаха». Театральный форум планируют завершить 2 октября.

Кроме того, в день открытия фестиваля рядом с академическим театром драмы официально представят новый памятник — провинциальным актёрам. В настоящее время идут подготовительные работы к официальному открытию монумента. 


Рядом с памятником появятся урны и лавочки. Площадка рядом с «провинциальными актёрами» уже благоустроена.


А сегодня утром прошла репетиция рядом с новым памятником, скорее всего, артисты делали «прогон» культурной программы, которую представят губернатору Владимирской области Светлане Орловой. На Театральной площади открытие запланировали на 17:00, а в 19:00 торжественно объявят старт и самого фестиваля «У Золотых ворот».

Гостями Владимирской земли станут театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, еще из семи регионов страны. Во внеконкурсной программе заявлены спектакли театров из Армении, Грузии, Израиля, Кыргызстана, Молдавии, Польши и Швеции.

Каждый из участвующих в фестивале театров уникален по-своему. Их режиссеры и актеры не боятся экспериментировать, меняя привычное представление о драматургической классике, давая возможность зрителю участвовать в этом процессе.

Показы фестивальных спектаклей пройдут на сцене Владимирского академического областного драматического театра, который в этом году отмечает юбилей — 170 лет.

Кстати, в рамках насыщенной культурной программы фестиваля предусмотрены лекции с участием ведущих театроведов России, которые будут проходить с 21 по 28 сентября в областном Доме работников искусств.


Количество показов: 1396
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%