Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября 2016, 10:19

Кадровый резерв молодежи сформируют в два этапа

Молодые люди от 14 до 25 лет поборются за звание «Лидера XXI века».

Городское управление по делам молодежи объявило о старте конкурса «Лидер XXI века». Цель конкурса – создание системы отбора и поддержки талантливых молодых лидеров и формирования кадрового резерва молодежной политики города.

Молодые люди от 14 до 25 лет посоревнуются в 2 этапа: заочный до 7 октября и очный 19 октября. На первом этапе конкурсантам необходимо предоставить информацию о себе  согласно положению конкурса,  приложив к документам рекомендательные письма с места учебы или работы. Копии имеющихся дипломов, благодарственных писем и грамот, тоже будут учтены.
До 19 октября комиссия проверяет анкеты участников и отбирает самых достойных, по их мнению, конкурсантов для участия в очном этапе конкурса. Прошедших во второй этап молодых лидеров подвергнут тестированию по общественно-политической и правовой теме, также им предстоит презентовать реализуемые ими проекты и сообщить об успехах в общественной деятельности. Победителя определит компетентное жюри, утвержденное начальником управления по делам молодежи.

Мы пообщались с прошлогодним победителем конкурса «Лидер XXI века» Данилой Авдеевым. Он сообщил, что конкурс – это, прежде всего, возможность обобщить опыт своей работы в социальной сфере. Главное, что получают участники проекта – опыт общения с увлеченными и неравнодушными людьми.

«Я рассказывал о проекте «Тетрадка Дружбы», который помогает тысячам школьникам реализовывать себя. Возможно, именно те навыки организации мероприятий, работы в команде и системного мышления, полученные в работе над проектом, помогли мне успешно преодолеть муниципальный этап. Это дало мне возможность представлять город на областном конкурсе «Молодые лидеры Владимирского края». Испытания регионального финала включают в себя не только презентацию своей деятельности, но и тест по общественно-правовой тематике, проверку знаний русского языка, выступление-экспромт по актуальным вопросам современности, командную игру. Такая насыщенная программа, способствует очень тесному общению с другими участниками, среди которых - школьники, студенты и молодые преподаватели, активисты и руководители самых эффективных инициатив, общественники и предприниматели», - говорит Данила Авдеев.

Участниками конкурса могут стать владимирцы представляющие:

  • детские и молодежные общественные объединения и организации города Владимира;
  • молодежные консультативно-совещательные органы;
  • первичные профсоюзные организации студентов, органы студенческого самоуправления.

Заявки на участие в Конкурсе принимаются в печатном виде до 7 октября 2016 года (включительно) в управлении по делам молодежи администрации города Владимира по адресу: 600009, г.Владимир, ул.Михайловская, д.24, каб.4, тел./факс: 53-33-33.

Организаторы конкурса сообщают, что все участники получат памятные призы и дипломы, а победитель представит город Владимир в финале областного конкурса «Молодые лидеры Владимирского края», который пройдет в декабре. Главного молодежного лидера города также наградят подарочным сертификатом на приобретение спортивной одежды и товаров.


Количество показов: 1013
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%