Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Мая 2022, 06:55

Х Межрегиональный фестиваль творчества и ремесел "Реки-Руки"

Поделиться:  

Золотые руки наших драгоценных мастеров - хранителей традиционных ремесел! В них - талант и сила, в них - душа нашей страны!

4 июня в парке Пушкина пройдет фестиваль творчества и ремесел "Реки-Руки".

В год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России особое внимание на фестивале будет уделено традиционным промыслам и ремёслам нашей страны. «Реки-Руки» подарят владимирцам и гостям города возможность увидеть работу гончаров, ткачей, резчиков, кружевниц, кузнецов, познакомиться с искусством набойки, плетения из лозы и росписи по дереву и ткани. Широко будут представлены и современные виды рукоделия и творчества. На фестивальную ярмарку мастера привезут авторские украшения, одежду, аксессуары, косметику ручной работы, куклы, игрушки и сувениры, выполненные в самых разных техниках.

А в «Городе мастеров» в течение дня пройдут мастер-классы по созданию изделий из дерева, бересты, глины, натуральных тканей и камней, кожи, фарфора. Каждый желающий сможет освоить понравившееся ремесло под руководством опытных мастеров.

Площадка мероприятия – территория парка имени А.С. Пушкина. По традиции фестиваль включает в себя самую масштабную в регионе ярмарку-выставку изделий ручной работы, зоны мастер-классов для всей семьи, получившей название «Город мастеров», и музыкально-поэтическую сцену, где выступят лучшие творческие коллективы области.

Какие же старинные ремесла и промыслы будут представлены на фестивале "Реки-Руки" в этом году?

Лозоплетение, ткачество, кружевоплетение, резьба по дереву, гончарное ремесло, роспись по дереву, роспись по ткани, лоскутное шитье, набойка, валяние из шерсти, кузнечное ремесло, литьё, народная кукла, берестяной промысел и многие другие!

На сцене фестиваля прозвучит народная, классическая, современная музыка, выступят коллективы городского и регионального уровня, а также молодые музыканты и молодёжные коллективы.

Время работы фестиваля: 10.00-19.00.

Возрастная категория 6+


Количество показов: 857

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%