Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2020, 14:17

Киноклуб "Политехник" откроет весенний сезон фильмом "Керосин" с 83-летней актрисой в главной роли


Во вторник, 18 февраля, владимирский киноклуб "Политехник" открывает новый весенний сезон кинопоказов. Традиционно в актовом зале ВлГУ по вторникам можно будет не только посмотреть авторское, необычное, не "ширпотребовское" кино, но и встретиться с членами съемочной группы или другими интересными людьми.

Откроет весенний сезон показ картины "Керосин", автор - узбекский и российский режиссер, выпускник Ташкентского университета и ВГИКа Юсуп Разыков.

В отличие от большинства современных российских фильмов, "Керосин" снят без государственной поддержки. Сам режиссер определяет жанр картины как "индустриальную сказку и мистическую драму". Это история русской деревенской бабушки, которая живет в избе с курочкой, потом курочка исчезает, но продолжает слать ей с того света... свои яйца. На фоне этой сказочности происходят вполне реальные вещи - к бабке заезжают мужики-дальнобойщики за водкой, где-то есть дочка с внучкой, которые то ли помогают, то ли нет... Потом бабке отключают свет, а зажечь керосинку она не может - нет керосина, хотя рядом стоит нефтеперерабатывающий завод.

Главную роль бабушки Павлы сыграла 83-летняя актриса ярославского театра им. Волкова Елена Сусанина - это ее дебют в кино. Она также приедет на встречу со зрителями перед показом фильма, будет там и исполнитель главной мужской роли Валерий Маслов. Он уже играл в предыдущем фильме Юсупа Разыкова "Турецкое седло", получил за эту роль четыре приза на различных кинофестивалях.

Встреча с творческой группой и показ фильма "Керосин" состоится 18 февраля в 18.00 в актовом зале ВлГУ - улица Горького, 87, 2 этаж. Начало в 18.00.
12+

В этом весеннем сезоне встречи в киноклубе "Политехник" будут проходить каждый вторник в 18.00. Пока в программе запланированы:
фильм «Теснота» Кантемира Балагова о девочке-подростке из хорошей семьи, которая все делает наоборот;
фильм «Глубокие реки» Владимира Битокова о неумении членов семьи выразить свои любовь и понимание самым родным людям;
фильм «Хрусталь» Дарьи Жук о девушке диджее Веле из Минска, которая в 90-х мечтает уехать в Америку;
сборники «Русское краткое» с короткометражными фильмами российских режиссеров.

 КСТАТИ
22 февраля в ИЦАЭ покажут первую экранизацию культового романа Эриха Марии Ремарка "На западном фронте без перемен". Фильм был снят в 1930 году и получил два "Оскара". Перед просмотром пройдёт мини-лекция, а после – обсуждение картины и её вклада в мировую культуру. Кстати, концовка фильма отличается от романа.
Начало: в 13:00. Адрес: Октябрьский пр-т, д.3 (вход со двора через шлагбаум, серая дверь с двумя ступеньками, домофон 10).
Вход свободный.
6+

Количество показов: 1649
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%