Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Августа 2014, 16:14

Колокольные звоны в Суздале

Мы уже сообщали, что 16 и 17 августа в Суздале состоится Всероссийский фестиваль «Лето Господне». Пройдут концерты колокольных звонов лучших звонарей со всей России, мастер-классы по колокольному звону для всех желающих, выступления хоровых и фольклорных коллективов. Открытие фестивальных площадок в эти дни – в 12:00.

Колокола зазвонят над Суздалем со звонницы Спасо-Евфимиева монастыря, славящейся подбором старинных колоколов и недавно восстановленной самой высокой колокольни города – колокольни Ризоположенского монастыря.

16 августа фестиваль откроется в сквере им.Дмитрия Пожарского около Спасо-Евфимиева монастыря, после открытия основное действо фестиваля переместится за монастырские стены – на импровизированную сцену около звонницы.

Фестивальный день в Ризоположенском монастыре начнется 17 августа с церемонии закладки камня в память четырнадцати погибших храмов Суздаля. Памятный камень будет заложен на месте, где когда-то стоял ансамбль Троицкой церкви.

Гостями фестиваля «Лето Господне» станут лучшие звонари, участники множества фестивалей, в том числе и Московского Пасхального фестиваля, - из Москвы и Московской области, Перми, Ставрополя, Санкт-Петербурга, Твери и Архангельска. Среди творческих коллективов – хоровая капелла «Благовест», фольклорный ансамбль «Радуница», хор инженерных войск «За веру и Отечество».

Количество показов: 992
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%