Воскресенье,23 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Декабря 2019, 16:28

Куда пойти за новогодним настроением - на «Ночь в оркестре» или Рождественскую ярмарку

«Разорваться мне что ли?» - спросят жители Владимира, увидев праздничную программу на пятницу, 27 декабря. Выбор действительно непростой.

На улице Георгиевская в этот день в 18.00 открывается долгожданная Рождественская ярмарка. Она развернется в непривычном месте - на пешеходной зоне от улицы Спасская до смотровых площадок. На Соборной площади в этом году ярмарку решили не делать во избежание неприятностей - наезд Минкультуры и попытка оштрафовать мэрию на полмиллиона за надпись «Я люблю Владимир» и ярмарочные шале заставили чиновников быть осторожнее.

Центральная торговая площадка ярмарки разместится на Шалопаевке, напротив скульптур Филера и Шалопая. Здесь поставят новогоднюю елку, одну из двух (вторая будет на смотровой площадке), офис почты Деда Мороза и домики-шале с сувенирами, угощениями и горячим чаем. Тут же поставят два аттракциона - «Свадебную карусель» и мини-джет «Дракончик». На открытии ярмарки выступят народные коллективы, будут игры, конкурсы и раздача подарков. Работать ярмарка будет до 8 января.

В тот же день и даже в то же время, 27 декабря в 18.00, совсем рядом, в Центре классической музыки, начнется новогодняя «Ночь в оркестре». Эта необычная акция, как и Рождественская ярмарка, появилась во Владимире в 2015 году. В эту ночь владимирские любители музыки могут попасть в Закулисье ЦКМ, посмотреть на тайны музыки, так сказать, с другой стороны сцены, послушать репетицию и даже сами сыграть на симфонических инструментах оркестра во время мастер-классов: на флейте, кларнете, скрипке, фортепиано, виолончели и  различных ударных. Также можно будет попробовать управлять жезлом мажореток.

А затем начнется концерт, для которого тоже подготовили необычную программу.

Солистка ЦКМ Анастасия Хорошева (меццо-сорано) исполнит каватину Арзаче из оперы «Семирамида» Россини.  Василий Хорошев (контратенор) споет арию Мегабизе из оперы «Артаксеркс» Леонардо Винчи — итальянского композитора эпохи барокко. Сергей Трусов (труба) сыграет «Офицерское братство» Эдуарда Артемьева.

Прозвучат и более привычные вещи: сюита из балета “Спящая красавица” Чайковского, Полька и Танго из балета «Болт» Шостаковича, «Мефисто-вальс» из музыки к к/ф «Лермонтов» Прокофьева.
Начало мастер-классов - 18.00.
Начало концерта – 19:00.
Цена билета – 500 рублей, льготный – (дети, студенты, пенсионеры) – 400 рублей.

Возрастное ограничение 0+

 P.S. А открытия катка, запланированного на 27 декабря, похоже, не будет - погода неподходящая.

Количество показов: 2026
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?