Среда,23 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2015, 08:29

Куда сводить свою Татьяну?

В воскресенье, 25 января, в России и, конечно же, во Владимире будут отмечать День студентов и Татьянин день. Мы решили узнать, куда можно сходить в этот прекрасный праздник всем владимирским Таням, Танечкам и их друзьям. Правда, были очень разочарованы: слишком уж мало учреждений культуры Владимира запланировали на этот день приятные «бонусы» и интересные программы.

Итак, вот, что нам удалось узнать.

Таням спортивным

Тематическую программу ко Дню студента под названием «Итак, она звалась Татьяной…» организует владимирский Парк культуры и отдыха «Дружба» (ул.Верхняя Дуброва, 22-д). С 12.00 до 14.00 здесь, на центральной площадке со сценой, пройдут подвижные веселые состязания для ума и тела, ориентированные на шумное и удалое студенчество. Участвовать в викторинах, загадках, играх наперегонки и русских забавах от военно-исторического клуба смогут все желающие – была бы подходящая компания. Отдельно организаторы обещают отметить со сцены всех пришедших на соревнования Татьян – все-таки это ведь их праздник. В этот же день всем Таням, независимо от возраста, в «Дружбе» можно будет бесплатно покататься на коньках. Единственное условие, которое ставит администрация – оставить в залог паспорт.



В этот же день, 25 января, запланирован спорт и в других владимирских парках. Так, в парке «Добросельский» (Суздальский пр-т, д.8) народ будут развлекать спортивной программой «Быстрее, выше, сильнее», а в парке «Липки» на Соборной площади Татьянам, вставшим на коньки, будут дарить сувенирную продукцию.

Таням романтичным



Как вариант, вечером 25 января романтичные натуры могут отправиться на самый настоящий бал в Центр культуры и искусства на Соборной (бывший Дом офицеров, ул. Б. Московская, д.33/35). В рамках анонс-проекта там будет дан стилизованный белый бал – когда участники должны выдержать в одежде хотя бы один белый элемент. «Белый Бал» может посетить любой желающий, умение танцевать – условие желательное, но не обязательное: в крайнем случае, можно просто посидеть за столиком и полюбоваться на вальсирующие пары со стороны. Из обязательного для дам – вечернее платье в пол и перчатки, для кавалеров – фрак, костюм или парадная военная форма, бабочка или шейный платок. Возраст участников Бала значения не имеет. Вход будет по заранее приобретенным билетам, заказать которые можно по телефону: 8-903-647-4320.

Таням любознательным



Ежегодный подарок Владимиро-Суздальского музея-заповедника к Татьяниному дню – бесплатное посещение некоторых экспозиций в Палатах. Для свободного входа Татьянам нужно предъявить паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность. Посмотреть можно 13 экспозиций, за создание которых музей-заповедник был удостоен премии Президента РФ, вошел в десятку лучших музеев Европы и пятерку лучших региональных музеев России. Кроме того, сейчас руководство музея рассматривает вопрос о бесплатном пропуске на коммерческие выставки, приехавшие к нам из других городов.

Таням киноманам



Скидки по случаю Татьяниного дня предусмотрел владимирский кинотеатр «Киномакс-Буревестник». Молодежь, предъявившая 25 января на кассе студенческий билет, сможет купить билет на любой фильм формата 2D и 3D всего за 150 рублей, то есть вполовину меньше обычной стоимости. Взрослым Татьянам, увы, бонусов ждать не стоит: акция запланирована именно как студенческая.

«Особенным» Таням

Поддержать и поздравить своих Татьян в этом году решило и владимирское отделение Всероссийского общества слепых. 24 января в 10.00 в здании их офиса пройдет турнир по шашкам среди женщин-инвалидов по зрению, посвященный Дню Татьяны. Кстати, для «особенных» людей подобные мероприятия очень важны, поскольку позволяют почувствовать себя тоже социально-активными и полноправными членами общества. Так что мероприятие хорошее и нужное.

Таням старомодным

Ну, и, что называется, шутки ради. Если собранные нами предложения по каким-то причинам не вдохновили вас на прогулки и культпоходы, всегда можно пойти проверенным веками путем и заняться 25 января уборкой. По русским народным обычаям, «на Татьяну» принято было ходить на реку и выбивать из половиков всю грязь, скопившуюся за праздники. Для этого действа деревенские девушки обычно празднично наряжались, потому что, по традиции, нести половики обратно им помогали парни. Если свой праздник вы надумаете провести именно так, то помните: чистые половики нужно обязательно вывесить на всеобщее обозрение (на забор, перед домом и так далее), чтобы все видели их красоту и чистоту, и по ним судили и о девушке – какая из нее получится жена. Или уже получилась.

Количество показов: 1427
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%