Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Апреля 2015, 16:34

Мировая культура в праздничные дни

Поделиться:  

Фото предоставлены пресс-службой Владимирской областной филармонии

2 мая во Владимирской области будет дан старт праздничным мероприятиям, посвященным 70-летию Великой Победы.

Владимирская областная филармония не осталась в стороне. В ближайшую субботу на сцене концертного зала им. С. И. Танеева ансамбль «Родные напевы» исполнит со всем залом «Клен кудрявый», «Журавли», «Синенький скромный платочек» и другие песни военных лет.

4 мая в понедельник в филармонии всех ждет редко исполняемая музыка - концерт Исаака Шварца «Желтые звезды». Во втором отделении концерта у жителей Владимира появится уникальная возможность услышать голос одного из лучших баритонов страны – Павла Баранского. Он исполнит популярные песни военных лет. В фойе же концертного зала по хлебным карточкам будет раздаваться «военный хлеб», который по специальному рецепту из обойного клея и жмыха произвел Владимирский хлебокомбинат.
7 мая состоится он-лайн траснляция концерта из зала Московской филармонии с участием Валерия Гергиева и Дениса Мацуева.
8 мая Музыкально-просветительский театр представит новую программу – музыкально-литературную композицию «Солдатами спасенная весна». Спектакль адресован школьникам.
10 мая знаменитый вокально-хореографический ансамбль «Русь» представит премьерную программу «От Москвы до Бреста». Это будет мощный по воздействию концерт, полностью состоящий из новых хореографических композиций и песен времен войны.
14 мая на сцену Концертного зала выйдут дети. Почетное право завершить Фестиваль Победы решено отдать именно им. В сопровождении Владимирского русского оркестра Образцовый коллектив, лауреат и обладатель Гран-при городских, областных, межрегиональных и международных конкурсов Концертный хор ДШИ № 2 им. С.С.Прокофьева под управлением Натальи Кринициной исполнит не только песни военной поры, но и произведения из мировой сокровищницы духовной музыки.

Количество показов: 1298

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%