Воскресенье,05 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Марта 2020, 11:36

Московский театр объявляет о гастролях во Владимире длиной в год

Сцена из спектакля "Русское варенье". Фото eva.ru
Вообще-то режиссер "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз против того, чтобы называть это "гастролями". Это целый театральный год во Владимире. "Школа современной пьесы" фактически открывает филиал в нашем городе, дополнительную сценическую площадку, на которой спектакли будут идти ежемесячно, с перерывом на традиционные летние театральные каникулы. Всего покажут 7 спектаклей, в каждом из которых - звезды московской сцены, известные владимирцам в том числе по ролям в кино.

Проект "Театральный год с московским театром "Школа современной пьесы" реализуется при поддержке департамента культуры и при бюджетном финансировании из областной казны. Это, как объяснила директор департамента Алиса Бирюкова, социально значимый проект - задача не только в том, чтобы дать владимирцам возможность увидеть у себя в городе спектакли одного из лучших театров Москвы, но и приобщить к культуре молодежь, в частности, на постановках будут присутствовать студенты колледжа культуры. Без бюджетной поддержки Владимир бы такие масштабные гастроли (все-таки будем использовать это привычно слово) не потянул. Театр "Школа современной пьесы" в Москве не только один из самых посещаемых, но и из самых дорогих. Массовый владимирский зритель этих цен не осилит, поэтому билеты в ОДКИ (именно на его сцене покажут спектакли) будут стоить примерно как в наш драмтеатр.

Часть билетов будет распространяться бесплатно среди льготных категорий, ветеранов и инвалидов.
В первое время билетов должно хватить всем - зал ОДКИ большой, на 750 мест. А вот дальше, говорит режиссер Райхельгауз, после того, как владимирцы, побывав на спектаклях, расскажут о них друзьям и знакомым, может случиться и аншлаг. Хорошо, что о билетах можно позаботиться заранее - на первые три спектакля они уже в продаже в кассе ОДКИ и в интернете, на остальные - скоро поступят.

Во Владимире "Школа современной пьесы" покажет такие спектакли.

 В марте. "Спасти камер-юнкера Пушкина", пьеса Михаила Хейфеца.
Самый, наверно, знаменитый спектакль театра, с которым он объехал полмира. Фантастическая любовно-приключенческая история о том, как один Миша не любил поэзию, зато любил девушку, которая любила поэзию... И особенно Пушкина. И с этой девушкой они задумали игру - вернуться на столетия назад, на Черную речку, и, закрыв своей грудью Пушкина, спасти поэта.
16+

В апреле. "Русское варенье", пьеса Людмилы Улицкой.
Чехов в современном духе - о том, как кучка людей живет на даче, ничего не делает, и только одна Наталья Ивановна зарабатывает деньги. А вишневого сада уже нет...
18+

В мае. "Умер-шмумер, лишь бы был здоров..." Литературная композиция Иосифа Райхельгауза.
Постановка на основе 250 еврейских анекдотов, рассказанных то ли в одесском дворике, то ли еще где...
18+

В сентябре. "Шинель/Пальто". Авторы Николай Гоголь, Вадим Жук, Максим Дунаевский.
Гоголевская шинель в самых разных вариантах - то меховая накидка, то пуховик, с музыкой Максима Дунаевского.
16+

В октябре. "Пришел мужчина к женщине". Автор Семен Злотников.
Лирическая комедия, по которой когда-то Райхельгауз снял телевизионный фильм, возвращена на сцену после долгого перерыва.
16+

В ноябре. "Дом". Автор Евгений Гришковец.
Пьесу Гришковец написал специально для этого театра, и она переполнена его фирменным юмором.
16+.

В декабре. "Лондонский треугольник". Автор Александр Углов.
О том, как в 19 веке в Лондоне два великих деятеля русской культуры любили одну женщину - жену одного и любовницу второго.
16+.

А начнутся годовые гастроли с творческого вечера самого Иосифа Райхельгауза - "Все разрешено". Знаменитый режиссер будет читать стихи, рассказывать театральные байки, отвечать на вопросы и подробно расскажет владимирцам о спектаклях, которые они смогут увидеть.
16+

Количество показов: 2517
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*