Воскресенье,25 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июля 2020, 12:34

Музеи и интеллектуальные развлечения возвращаются в реальный мир

Засидевшиеся в самоизоляции интеллектуалы Владимира - от мала до велика - вырвались на волю! В городе начинают работать в реальности умственные и познавательные развлечения.

С 27 июня начал работать Музей науки и человека "Эврика". Это такая штука, где все экспонаты можно и нужно трогать руками. Интерактивная экспозиция включает больше 150 макетов и приборов, с помощью которых, "покрутив ручку", юные исследователи на собственном опыте познают основы механики, аэродинамики, электроэнергетики. Здесь можно сделать молнию с помощью катушки Тесла, зайти внутрь мыльного пузыря, посидеть на гвоздях. Впрочем, долго рассказывать не нужно, музей "Эврика" был очень популярен среди владимирцев, пока нас всех не закрыли по домам.

В Музее науки и человека возобновляется не только посещение, но и экскурсии и научно-познавательные шоу и мастер-классы. Количество участников ограничено, присутствие строго по предварительной записи.

Расписание на сайте www.evrika33.ru Все подробности по телефону 8(4922)22-25-53.

Адрес: ул.Большая Московская д.11.

0+

А 2 июля должна была состояться первая после трехмесячного перерыва оффлайновая игра "Мозгобойня". Это один из нескольких клубов по типу интеллектуальной телевизионной игры "Что? Где? Когда?". Правила для всех таких клубов (их во Владимире несколько) примерно одинаковы: команды в составе 5-8 человек отвечают на вопросы, которые требуют не только и не столько знаний, сколько умения логически мыслить. Интеллектуальные игры стали в последние пару лет в городе очень популярны, в разные виды "квизов" играют десятки команд. Точнее, играли до того, как все доступные площадки (в основном кафе и бары) позакрывали из-за коронавируса. После этого игры переехали в онлайн, но все-таки это не то: обсуждение по скайпу или зуму не заменяет живого общения, когда команда (если она хороша и сыграна) понимает друг друга с полуслова.

"Мозгобойня" стала первым клубом интеллектуальных игр, который попытался вернуться в реальный мир. Оффлайн-игра должна была состояться 2 июля на Рынке на Студеной (ул. Дворянская, 27А). Однако она отменилась из-за дождя. Игроки расстроились, но не сильно - в этом есть что-то из мирного времени, когда твои планы рушит банальный дождь, а не очередные коронавирусные ограничения.

Следующая игра запланирована на 6 июля, должна пройти там же, на Рынке на Студеной. Запись на игру еще идет, но вместимость площадки ограничена.

Запись на игру https://portal.mozgo.com/

12+

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Во Владимирской области уже открылись некоторые музеи. Если вы очень-очень соскучились по культурной жизни, посетить можно:

Музейный центр "Палаты" (Детский музейный центр и экспозиции второго этажа);

Музей хрусталя (только первый этаж, выставка хрусталя);

Дмитриевский собор;

Успенский собор;

Музей природы;

Музей деревянного зодчества, Суздаль (только территория);

Музейный комплекс "Кремль", Суздаль (только территория);

Музейный комплекс "Спасо-Евфимиев монастырь", Суздаль (только территория);

Музей хрусталя в Гусь-Хрустальном;

Усадьба Храповицкого в Муромцево.
0+


Количество показов: 2626
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?