Понедельник,14 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2014, 11:29

Музыка Света

3 декабря 2014 г. во Владимирской областной филармонии состоится завершающий гала-концерт Второго международного фестиваля «МУЗЫКА СВЕТА», в котором принимают участие звёзды исполнительского искусства и профессиональные музыканты с инвалидностью. Начало в 18:00.

Концерт пройдет с участием Московского камерного оркестра MusicaViva под управлением Александра Рудина и блистательного состава солистов.

Организаторами фестиваля являются благотворительное общество «Адреса милосердия» и Продюсерский центр «Арт-Брэнд» при поддержке правительства Москвы, Владимирской областной филармонии и компании «ЭксонМобил».

«В искусстве инвалидов не бывает, настоящий талант не зависит от физических ограничений» — девиз этого фестиваля. Чтобы выдерживать конкуренцию в профессиональной среде, музыканты с инвалидностью учатся и работают в разы больше своих коллег по цеху, завоевывают первые премии на различных музыкальных конкурсах. Однако их творчество остается достоянием узкого круга и почти неизвестно «миру здоровых людей». Не потому, что ОНИ не хотят поделиться c нами своими творческими открытиями и достижениями. Просто МЫ зачастую не готовы преодолеть свои стереотипы восприятия и увидеть в человеке с инвалидностью творческую личность, а не объект для жалости. Творчество незрячих музыкантов может стать мостиком, который соединит наши миры.

Цель фестиваля «Музыка света» – привлечь внимание общественности к проблемам музыкантов с инвалидностью, представить широкой публике их профессиональные достижения в искусстве, сформировать толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями.

Благотворительные концерты, в которых принимают участие звезды исполнительского искусства и профессиональные музыканты с инвалидностью, – традиционная ежегодная акция. Все концерты фестиваля проходят на высоком художественном уровне при полном аншлаге.

С 2013 г. серия благотворительных концертов приобрела статус международного фестиваля. В 2014 г. в рамках фестиваля «Музыка света» проходит шесть мероприятий, пять из них в Москве, и одно – завершающий гала-концерт – во Владимире. Специальными гостями фестиваля в этом году стали незрячие музыканты из Франции и Чехии, а также Хор Курского музыкального колледжа-интерната слепых.

Результатом проведения фестиваля может быть не только создание замечательных ансамблей выдающихся музыкантов и исполнителей с инвалидностью, но и общественный резонанс. Проект обеспечивает широчайший охват аудитории и представляет собой новую ступень на пути к обществу равных возможностей.

3 декабря 2014 г. в 17:00 перед концертом во Владимирской областной филармонии состоится пресс-конференция, в которой примут участие:
  • дирижёр Московского камерного оркестра «MusicaViva», Народный артист России, лауреат Государственной премии и Премии Москвы,профессор Московской консерватории Александр Рудин;
  • незрячие и слабовидящие музыканты: пианисты Алексей Панов и Данил Логинов, вокалисты Наталья Чернявская (меццо-сопрано), Зоя Штылина (контральто), Александр Симаков (баритон), Владислав Власов (бас);
  • член попечительского совета Благотворительного общества «Адреса милосердия» Анна Белокрыльцева



Программа концерта:

3 декабря, 18.30, Владимирская областная филармония
ГАЛА-КОНЦЕРТ
Московский камерный оркестр Musica Viva
Дирижер — Александр Рудин

1 отделение​

В. А. Моцарт. Увертюра к опере «Свадьба Фигаро»
Дирижер — Алексей Панов

В. А. Моцарт. Концерт для фортепиано с оркестром № 20 ре минор (1 ч.)
Солист: Данил Логинов (фортепиано)
Дирижер — Александр Рудин

В. А. Моцарт. Концерт для фортепиано с оркестром № 20 ре минор (2, 3 ч.)
Солист: Алексей Панов (фортепиано)
Дирижер — Александр Рудин

2 отделение​

В. А. Моцарт. Ария Фарнака из оперы «Митридат»
Солистка: Зоя Штылина (контральто)

В. А. Моцарт. Ария Керубино из оперы «Свадьба Фигаро»
Солистка: Наталья Чернявская (меццо – сопрано)

В. А. Моцарт. Ария Дон Жуана из оперы «Дон Жуан»
Солист: Александр Симаков (баритон)

В. А. Моцарт. Ария Лепорелло из оперы «Дон Жуан»
Солист: Владислав Власов (бас)

В. А. Моцарт. Дуэт Дон Жуана и Лепорелло «O statua gentilissimа» из оперы «Дон Жуан»
Дуэт Дон Жуана и Лепорелло «Eh via buffone» из оперы «Дон Жуан»
Солисты: Владислав Власов (бас), Александр Симаков (баритон)
Ведущий – Артём Варгафтик

Подготовлено с использованием информации сайта Департамента по культуре и туризму Владимирской области


Количество показов: 1163
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: