Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Марта 2020, 06:01

На 25-м Открытом фестивале мультфильмов в Суздале покажут 89 конкурсных работ

Кадр из мультфильма "Мой галактический двойник Галактион"
В этом году в Суздале пройдет юбилейный, 25-й по счету смотр-фестиваль мультипликационного кино. Это самый крупный в России конкурс анимации, в котором принимают участие звезды. В этот раз специальным гостем фестиваля станет японский культовый режиссер, автор "независимой анимации" Кодзи Ямамура, автор 19 мультфильмов в качестве постановщика и 13 - как сценарист. Кинорежиссер проведет мастер-класс, а также покажет лучшие работы своих студентов.

Фестиваль будет проходить в турцентре "Суздаль" пять дней, с 11 по 16 марта. Организаторы ожидают, что мультфильмы конкурсной программы посмотрят более 2000 человек, не считая членов жюри. Изначально на конкурс было подано 320 заявок, из них конкурсная комиссия отобрала 89 работ. На суд зрителей будет представлена 21 студенческая работа, 7 дебютов, 25 фильмов опытных мастеров "с именем", 12 эпизодов новых сериалов, 5 полнометражных мультфильма и 19 прикладных работ – роликов, музыкальных фильмов, коммерческих сюжетов.

Среди самых ожидаемых лент - короткометражный фильм Александра Свирского «Мой галактический двойник Галактион» (7 минут, российская премьера). Главный герой получает сообщение из соседней галактики, где живет его близнец, о том, что обоим угрожает страшная опасность...

В конкурсной программе также заявлена лента-номинант на премию "Оскар" Константина Бронзита (автора Лунтика) «Он не может жить без космоса».

Более десятка мультфильмов российских режиссеров будут показаны в Суздале впервые. Жюри будет в двух экземплярах: для оценки авторской мультипликации и коммерческой. Как известно, эти два понятия в России довольно плохо пересекаются, вот и решено сделать два комплекта призов. Жюри авторской анимации вручит Гран-при, два специальных приза и награды за лучшую короткометражку и лучший фильм для детей. Жюри коммерческого кино наградит создателей лучшего сериала, лучшего полнометражного мультфильма и прикладной анимации.

На фестивале также будет большая внеконкурсная программа - без призов, чисто для зрителей посмотреть. В ней будут не только российские, но и зарубежные мультфильмы. Будут представлены проекты еще неснятых мультфильмов: четырех сериалов и четырех полнометражных фильмов. Авторы лучшего проекта смогут снять его на студии "Союзмультфильм". 

 НЕ ПРОПУСТИ
Самые яркие моменты
12 марта
17.15. Конкурсный показ "Иван Царевич и Серый волк".
20.10. Вечер японской анимации.
13 марта
12.10. Конкурсный показ "Волки и овцы. Ход свиньей".
17.30.  Конкурсный показ «Стрела Наследия – 2. Семь жемчужин».
14 марта
12.30. Конкурсный показ «Урфин Джус возвращается».
15 марта
12.00. Конкурсный показ «Фиксики против Кработов».
Вход на все показы бесплатный.

6+

 КСТАТИ
В день открытия фестиваля по всей стране стартует акция «Открытая премьера» – показ фильмов фестиваля и зрительское голосование, по результатам которого авторы получат приз зрительских симпатий.

Количество показов: 2028
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%