Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2015, 15:17

Наследие великого Да Винчи

Поделиться:  
C 12.02 по 08.03 в Малом зале 4-го этажа Центра пропаганды изобразительного искусства будет работать выставка изобретений Леонардо да Винчи «Маска времени».

Выставка изобретений Леонардо Да Винчи - передвижная научно-развлекательная экспозиция, является результатом многолетних исследований исторического наследия величайшего представителя Эпохи Возрождения, гениального художника, инженера и ученного Леонардо да Винчи.

Этот научный аттракцион дает интересную и доступную возможность непосредственного изучения законов физики и механики, позволяет испытать средневековые машины и механизмы и наглядно изучить принцип их работы и устройство. Это - занимательный и увлекательный досуг для всей семьи!

Один из экспонатов - танк разработки Леонардо да Винчи


Несколько лет было потрачено российскими мастерами на тщательное изучение и переработку чертежей что позволило с детальной точностью воссоздать средневековые машины, изобретенные Леонардо. Идея создания выставки посвящённой Леонардо Да Винчи не нова. Подобные выставки существуют по всему миру, например в Италии, на родине самого Леонардо. Но уникальность нашей выставки заключается в том, что основной упор был сделан на интерактивность, большая часть экспонатов действующая более того вы можете испытать их самостоятельно. Экспонаты действующие — испытайте их сами!

Мы предлагаем нашим посетителям:
  • возможность собственноручно проводить испытания, изучать и исследовать хитроумные механизмы. Пожалуйста, трогайте, хватайте, нажимайте и крутите наши экспонаты!
  • возможность проведения учебных занятий и организованных посещений в составе групп.

С использованием материалов департамента культуры администрации Владимирской области


Количество показов: 1670

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%