Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Марта 2020, 09:40

«Научные страшилки» про троллинг и искусственный разум расскажут в пятницу, 13-го

Фото canva.com
В современном мире, переполненном новыми технологиями и гаджетами, люди все так же, как 100 и 200 лет назад, подвержены предрассудкам, логическим ошибкам и суевериям. Для того, чтобы развеять доставшиеся нам от предков заблуждения и помочь сформировать научную картину мира, владимирский Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) проводит научно-популярные ток-шоу, куда приглашают экспертов и ученых в самых разных областях.

Очередные «Научные страшилки» пройдут в пятницу, 13 марта. На этот раз эксперты разберут психологические страхи и заблуждения.

Практикующий психолог Ирина Французова расскажет про то, откуда идет родительский страх перед «группами смерти» в социальных сетях (так называемый «Синий кит» и прочее), и насколько реальны эти угрозы. Также она вместе с владимирцами разберется в таком неприятном явлении современного интернета, как «троллинг» (агрессивная критика в соцсетях). Также Ирина Французова расскажет, как искусственный интеллект постепенно вытесняет биологический при общении в интернете, как распознать интернет-зависимость, и как с ней бороться.

Во второй части научного ток-шоу медики Алёна Осипова и Дмитрий Нечитайло расскажут об опасностях сна — истинных и мнимых. Почему возникает апное (остановка дыхания во сне), кто находится в группе риска? Откуда берутся ночные страхи, почему нас мучает бессонница, симптомами каких болезней это может быть? Эксперты расскажут, как перестать пугаться ночных кошмаров.

И, наконец, развлекательная часть. В канун шуточного Международного дня числа Пи (14 марта, в международной транскрипции 3.14) доцент кафедры математического образования и информационных технологий Педагогического института ВлГУ, кандидат физико-математических наук Роман Тихомиров разберёт страхи и суеверия, связанные с окружающими нас числами. В пятницу, 13-го, очень актуально.

Количество показов: 1448
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%