Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Сентября 2016, 14:25

Обновления на литературной странице «ТВ МИГ»

На нашем "Литературном форуме" очередные обновления. Напомним, каждая тема посвящена какому-либо произведению или подборке стихотворений одного из владимирских писателей или поэтов. В этот раз на суд читателей мы представляем стихи Геннадия Суздалева.

Замечательный русский поэт, наш земляк Геннадий Матвеевич Суздалев родился в 1939 году в селе Целинное Курганской области. Свои последние 15 лет он жил на Родине предков в Суздале. По первому образованию он строитель, работал на стройках Казахстана и Урала.

В 1970 году окончил факультет журналистики Казанского государственного университета. Работал на телевидении, в Бюро пропаганды художественной литературы. В 1978 году организовал челябинский областной поэтический клуб «Светунец» и 10 лет был его руководителем. Работал заместителем главы Сосновского района Челябинской области, руководителем челябинской областной писательской организации.

Был главным редактором газеты писателей «Уральская новь» и литературного альманаха «Южный Урал». Член Союза писателей с 1975 года. Он автор 12 поэтических сборников. Возродил суздальское районное литературное объединение «СЛОВО», которое при нем пережило свой рассвет.

Его стихи написаны чистым, образным русским языком. В начале прошлого года Геннадий Матвеевич ушел из земной жизни. Он был глубоко верующиим человеком. Православная тема присутствует во многих его стихах.

Предлагаем нашим читателям подборку стихов поэта Г.М. Суздалева этого направления. Также вы можете прислать на нашу корпоративную почту свои произведения с пометкой «Для литфорума».


Количество показов: 1065
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%