Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2016, 10:48

С дозиметром по городу

Фото с ресурса vladimir.myatom.ru ©

В субботу, 24 сентября, на пешеходной улице Георгиевской измерят уровень радиации.

Традиционный «Атомный велопробег» состоится в эти выходные. Старт спортивно-познавательного мероприятия намечен на полдень субботы от информационного центра по атомной энергии города Владимира – Октябрьский проспект, д. 3, вход со двора через шлагбаум.

Участники атомного велопробега во Владимире самостоятельно проведут замеры уровня радиации по заранее разработанным маршрутам. В маршруты будут включены как традиционные объекты, так и новые скульптуры и арт-объекты: один из маршрутов пройдет по пешеходной улице Георгиевской.

Регистрация участников спортивно-познавательного заезда начнется за полчаса до старта. Организаторы сообщают, что для выхода на маршрут необходимо пройти инструктаж по технике безопасности и правилам дорожного движения для велосипедистов, а также обучиться работе с дозиметрами.

Велопробег пройдет по различным маршрутам, которые предложат сами участники. Во время преодоления дистанции они будут делать замеры в разных точках. После завершения велопробега все показания будут нанесены на интерактивную карту города.

Фото с ресурса vladimir.myatom.ru ©

«В прошлом году протяженность всех маршрутов составила 45,6 км, а велопробег был приурочен к 70-летия атомной отрасли и 70-летия Великой Победы», - сообщил Илья Житков, главный организатор акции.

Дополнительную информацию о мероприятии можно узнать по телефонам: 32-67-22, 32-53-83.

Впервые «Атомный велопробег» прошел во Владимире в мае 2013 года, а с 2014 года к проекту присоединились Екатеринбург, Калининград, Санкт-Петербург.


Количество показов: 1228
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%