Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Февраля 2020, 07:42

Самые дорогие морды Владимира! 1 марта - международный день кошек

Фото Canva.com
1 марта половина жителей Владимирской области может считать своим праздником - это не только начало весны, но и неофициальный Международный день кошек. Половина - потому что, по опросам в социальных сетях, ровно 50% владимирцев держат дома кошку или кота, а многие и не по одному. Кисок наши земляки любят гораздо больше, чем собак - псы живут дома только у 36% горожан. Ну и для статистики - 7% жителей Владимира держат дома птичек, рыбок, змей и хомяков.

Но вернемся к кошкам. Примерно половина котовладельцев - счастливые обладатели животных породы "дворовая подъездная". У остальных котики более и менее породистые. При том, что нет никакой проблемы обзавестись бесплатным котенком любой фактуры и размера, владимирцы все-таки предпочитают котят с родословной.

Как говорят ветеринары, породистая кошка по сравнению с дворовой имеет и плюсы, и минусы.
- Породистые кошки обычно гораздо дольше живут, - объясняет ветеринар Алина. - Если кот, подобранный на улице, проживет у вас лет 8-10, хотя, конечно, есть и долгожители, то породистая кошка может жить 12-15 лет, а некоторые породы, например шотландская вислоухая, до 20 лет.

Зато "дворянка" обычно более общительная и некапризная: ее могут тискать дети, ей все равно, что есть, она обычно легче приучается к лотку. Но универсального совета быть не может - кошку, как машину, надо подбирать к владельцу.

Во сколько обойдется во Владимире котенок, если вы решили не забирать один из многочисленных "пушистых комочков счастья" - обычно такой фразой пристраивают бездомных котят в соцсетях, а купить кота от "выставочного производителя"? Самая дорогая - бенгальская кошка. Это новая порода, полученная от скрещивания дикой леопардовой кошки, которая водится в Таиланде, и домашней. Получилась красотка с пятнистой шкурой и независимым характером. Котенок-бенгалец стоит 35-40 тысяч рублей, коты дороже кошек, потому что существенно крупнее и эффектнее. Если котенок не совсем "правильной" окраски, пятна идут не в том порядке, и на выставку не годится - можно сторговаться за 25000 рублей.

На втором месте по цене - шикарные мейн-куны, пушистые гиганты. Светлые, рыжие и палевые подороже, от 25000 рублей, темные и серые подешевле, по 20000 рублей за котеночка.

Чуть меньше будут стоить котята-абиссинцы. Абиссинская кошка необыкновенно элегантна, шерсть очень короткая и очень гладкая, а сам зверь может вырасти до очень солидных размеров, больше 4 килограммов. Стоит котенок от 15000 рублей.
Примерно по 10000 рублей можно купить котенка из серии "сильно на любителя" - сфинксов, голых бесшерстных кошек. Поклонники породы утверждают, что они очень приятны на ощупь и не вызывают аллергии. С первым не поспоришь, второе - предрассудок: кошачьи аллергены не в шерсти, а в слюне.

Самый большой разброс цен - на шотландских котят, породы "скоттиш фолд". Их же и больше всех - примерно половина всех продающихся котиков шотландской породы. Средняя цена котенка - 5-7 тысяч рублей, вислоухие стоят дороже прямоухих, а экзотическая расцветка может поднять цену до 10000 рублей.

И о сексе. Да, открытым текстом. Котов разных пород активно предлагают на вязку. Стоит это для хозяев кошечки от 1500 до 5000 рублей, в зависимости от породистости и "мощности" кота и наличия у него дипломов победителя всяких выставок. Чем круче был кот, тем дороже получатся котята.

Количество показов: 2960
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%