Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Ноября 2014, 10:51

Сердце, наполненное музыкой

Поделиться:  

Фото с ресурса art.vlsu.ru

Живет в нашем городе Сергей Ростиславович Зубковский, Родом он из Симферополя. Его отец был пианистом, а прабабушка училась в Петербургской консерватории у самого Антона Рубинштейна, аккомпанировала Леониду Собинову, была оперной певицей. И вполне естественно, что Сергей пошел по их пути, закончив московскую Гнесинку (сейчас это Российская Академия музыки).

В 1966 году случай привел Зубковского во Владимир. Он навестил своего друга по Гнесинке как раз в то время, когда в Пединституте открывался музыкальный факультет. Зубковский захотел работать там - так и остался в нашем городе, о котором написал немало песен.

Более 40 лет Сергей Зубковский пишет музыку. Он создал много ярких произведений в разных жанрах: вокальные циклы, инструментальные пьесы, оперетту «Осторожно, любовь», музыку к драматическим спектаклям, романсы и песни. Маэстро многогранен и проявляет себя в разных ипостасях - он педагог, композитор, пианист, музыкальный просветитель. Еще он пишет стихи, ведет большую концертную деятельность. Несмотря на возраст, заслуженный деятель искусств России, профессор Зубковский полон сил и творческих планов.

12 ноября в областной научной библиотеке состоится творческий вечер, в котором участвуют лучшие представители музыкальной культуры города: Л.Семина, А.Молдалиев, Е.Прохорова, О.Лопухова, М.Зубковская, М.Маркова, а также ученики музыкальных школ.

Ведущий вечера - заслуженный работник культуры РФ, заслуженный артист Эстонии, актер театра и кино Владимир Лаптев. Начало в 17.00. Вход свободный.


Количество показов: 1788

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%