Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля 2020, 07:19

В Суздале Масленицу будут отмечать за 500 рублей, в парках Владимира - бесплатно

В этом году Масленицу будут отмечать целых два дня, но основные гуляния придутся на 29 февраля - субботу, "Золовкины посиделки". Прощёное воскресенье, 1 марта, владимирцам предлагают провести преимущественно с семьей, хотя в парках развлечения тоже будут.

 Владимир
Как раз на "Золовкины посиделки" приглашают 29 февраля жителей Доброго. Они пройдут на площадке около благоустроенного пруда на улице Комиссарова.  Здесь будет выставка-конкурс авторской игрушки с мастер-классом по их изготовлению, игры и конкурсы с призами, выступления детских коллективов и конкурс на самый вкусный блин. Кроме блинов из угощения обещан борщ, сваренный в гигантском котле на костре. В конце - общий хоровод вокруг пруда. На площади Победы 29 февраля пройдет традиционный конкурс масленичных фигур. На главной сцене праздника выступят лучшие городские коллективы и гости из других городов. Будет работать ярмарка сувениров и масленичных угощений. В центре Владимира в этот раз решили Масленицу не праздновать.

В парке «Добросельский» 1 марта в 11.00 начнется ежегодный праздник «Добрая Масленица»: игровая программа для малышей «Русские потешки», большой танцевальный флешмоб «Блинный Dance», а в 14.00 выступление фаер-шоу «Стихия» и традиционное сожжение масленичной куклы.

Масленица в парке «Загородный» пройдет под девизом «Будет всё! И хлеб, и зрелище!». Масленичные забавы будут такие: «Деревянный тир», «Метание валенка», «Тяни-толкай», «Бои на поясах», «Сбивание с бревна». На масленичной сцене покажут виртуозное барабанное шоу «Drummatica» из Москвы. Обряд сожжения чучела в парке «Загородный» состоится в 16.30.

В Центральном парке 1 марта с 12.00 гостей ждут народные игры и масленичные забавы: прыжки в мешках, «петушиные» бои, игра «Набей блин», армреслинг и поднятие гири. Сожжение чучела Масленицы - в  17.00.

 В парке «Дружба» чучело зимы сожгут 1 марта в 14 часов. Подробнее тут.

 Суздаль

29 февраля Масленицу будут праздновать в Музее деревянного зодчества. Вместо традиционных гусиных боев состоятся "Гусиные потехи за любовь" - суть та же, но название поменяли, чтобы не обижать зоозащитников. Расписание гусиных разборок: 11.30, 12.00, 13.00, 14.00 и 14.30.

На разных площадках музея выступят ансамбли «Надея» и «Мужики» с исполнением русского народного. Для крутых и сильных - главная фишка праздника, залезание на масленичных столб, для остальных - интерактивные масленичные аттракционы.
Вход в Музей деревянного зодчества в праздничный день будет стоить 500 рублей.
0+

Количество показов: 2889
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%