Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Февраля 2016, 13:06

«Виртуозы Москвы» дадут концерт во Владимире

Фото пресс-службы департамента культуры администрации Владимирской области

В Центре классической музыки 8 февраля пройдет концерт, на котором выступит ансамбль солистов государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Выступление будет посвящено талантливому альтисту Дмитрию Глебову, который погиб в июле 2010 года.

Такую дань памяти музыканту коллеги отдают уже не первый год. Первый подобный концерт прошел во Владимире в 2011 году. Один из исполнителей, друг погибшего альтиста, Виталий Хандрас обещает – на вечере прозвучат только те произведения, которые очень любил исполнять сам Дмитрий Глебов.

Государственный камерный оркестр – один из лучших российских ансамблей. Оркестр популярен не только среди российских зрителей. Солисты постоянно выступают на главных концертных площадках Европы, Америки и Японии, гастрольный график артистов расписан на месяцы вперед. Тем не менее, ансамбль каждый год находят время для концерта в память о своем друге и коллеге. Покойный музыкант был принят в состав «Виртуозов Москвы» в 2000 году.

В этом году на сцене Центра классической музыки выступят Виталий Хандрас, Евгений Стембольский, Лев Иомдин, Антон Кулапов и Александр Непомнящий. Известные музыканты исполнят пьесы из балета «Ромео и Джульетта» для альта и струнного квартета Сергея Прокофьева в обработке Борисовского, Струнный квартет № 1 ор.49 Дмитрия Шостаковича и Кларнетовый квинтет Иоганеса Брамса. Все средства, полученные за выступление, будут переданы семье безвременно ушедшего исполнителя.

Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки (ул. Большая Московская, д. 28), телефон – 32-27-71; 32-63-65. Начало концерта в 18:30.


Количество показов: 1562
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%