Среда,05 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2015, 10:47

Владимир почувствует дыхание севера

Поделиться:  
Фото с ресурса mrsu.ru ©

Во Владимире  открыли неделю культуры финно-угорских народов «Финноугория: в тени лесов, дыхание севера» которая проходит рамках проекта «Владимир интернациональный». Поддержали эту замечательную идею и вдохновили в нее жизнь председатель Владимирской региональной общественной организации финно-угорских народов «Кидекша» Николай Балькин и директор областной библиотеки для детей и молодёжи Татьяна Сдобникова. Программа обещает быть очень интересной. Оказывается, во Владимирской области проживают представители финно-угорской группы. Каждый желающий сможет ознакомиться с культурой этого народа, увидеть их традиции.

Всю неделю мероприятия будут проходить в областной библиотеке г.Владимир, ул. Мира, 51.

21 сентября в 16.00 состоится открытие «Финноугории». Клуб «Рарог» представит историческую реконструкцию. А чтобы владимирцы не заскучали, их своими песнями будет развлекать ансамбль «Владимирские рожечники» вместе с семьей этнокультурного коллектива из Петушинского района.

А вот это  будет интересно для  для маленьких зрителей - 22 сентября в 14.00 состоится игровая программа «Лесные жители, прошлого хранители». Мифы, сказки, и легенды финно-угорских народов оживут в театрализованной форме.

23 сентября в 16.00 состоится виртуальная экскурсия в прошлое: «Финно-угорское наследие Земли Владимирской».

24 сентября будет работать выставка «Свет времени рябиновый». С 14.00 до 15.00 меленковский народный коллектив «Макошь» проведёт для всех желающих мастер-класс по изготовлению эксклюзивных изделий из кожи.

И, конечно, не обойтись  на этой культурной неделе без национальной кухни финно-угорских народов, представление которой пройдет в последний день недели - 25 сентября.


Количество показов: 2403

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%