Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2014, 12:10

Владимирские художники в Москве

С 5 по 21 декабря в 17-м зале Центрального Дома Художников пройдет выставка мастеров владимирской школы живописи – уникального явления в отечественной художественной жизни. Ее история продолжается уже более 55 лет.

В 1950-60e годы группа художников (Владимир Юкин, Ким Бритов, Валерий Кокурин.) заложила основы, которые позднее были определены как владимирская школа пейзажной живописи, Владимирская школа живописи поражает изобилием цвета, фактурой живописи и декоративностью. Впервые 3 художника заявили о себе в 1960-м году в Москве на первой республиканской выставке «Советская Россия», и выступили настолько впечатляюще, что даже официоз советской прессы - газета "Правда" - вынуждена была обратить внимание на "особую декоративность, звучность цвета, ритма" их письма, увидела в этом "пластическое совершенство и эстетическую содержательность".

На выставке будет представлена коллекция Арт Союза Zebrа, в которую входят как работы родоначальников владимирской школы живописи - Валерия Кокурина, Льва Елисеева, Нины Луговской, Николая Мокрова, так и работы продолжателей владимирской живописной традиции, талантливых и самобытных мастеров – Станислава Бахвалова, Евгения Редько, Василия Фомюка, Дмитрия Холина, Михаила Рудника, Дарьи Тимошкиной и многих других!

Лучшие произведения ведущих мастеров владимирской школы пейзажа хранятся в центральных художественных собраниях России - в Третьяковской галерее в Москве и в Русском музее в Санкт-Петербурге, а также в целом ряде зарубежных и отечественных музеев, частных коллекциях, продаются на известных аукционах.

Открытие выставки состоится 5 декабря в 18.00 в 17-м зале ЦДХ (3-й этаж) по адресу: г.Москва, Крымский вал, 10

Валерий Кокурин, "Ранняя осень"


Василий Фомюк, "Дорога в Клементьево"


Михаил Рудник, "Владимирский Спуск"


Количество показов: 3774
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%