Пятница,23 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2015, 13:20

Владимирцев зовут «озоровать»

Фото с ресурса muzkarta.info

23 января 2015 года Губернаторский симфонический оркестр под управлением Маэстро Артема Маркина приглашает всех желающих на очередной душевный музыкальный вечер с шедеврами мировой классики.

Концерт откроют «Вариации «Энигма» крупнейшего английского композитора рубежа XIX-XX веков Сэра Эдуарда Уильяма Элгара, про чье творчество Бернард Шоу писал, что оно «в английской музыке занимает то же место, что Бетховен в немецкой». Симфонические «Вариации на загадочную тему» («Вариации «Энигма», от латинского Enigma – «загадка») музыковеды считают вершиной английского музыкального романтизма. Их тайна заключается в том, что в них композитор зашифровал имена своих друзей. А еще в них скрыта музыкальная тема цикла – именно она была предметом споров и догадок, но Элгар не принял ни одну из версий и унес эту загадку с собой в вечность.

Во второй части музыкального вечера оркестр исполнит «Озорные частушки» Родиона Щедрина. На первый взгляд может показаться, что это произведение - всего лишь блестящая пьеса для оркестра, в которой мастерски использованы незатейливые частушечные мотивы. Но уже при первом знакомстве слушателей поражает необычная манера, в которой эти мотивы поданы, необычайное их сочетание, противопоставление, благодаря чему мелодии живут и активно действуют, как бы дополняя друг друга. Кроме того, наряду с задорным весельем, неподдельным юмором и блеском, в «частушках» присутствует и проникновенная лирика, мягкая и задумчивая.

Причаститься к великому классическому искусству и создать себе перед выходными хорошее настроение все желающие смогут в областном Центре классической музыки по адресу: г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 28.

Начало концерта «Частушки и загадки» в 18.30.

Телефон для справок: 32-27-71, 32-63-65.

Количество показов: 1119
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?