Воскресенье,01 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Марта 2021, 13:50

Во Владимирской области открывается XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино

Фото из социальной сети «В Контакте», группа  suzdalanimafest

Главное российское событие для всех деятелей искусства пройдет в Суздале с 17 по 22 марта.

Сегодня открылась регистрация на платформе suzdalfest.online.

Все зарегистрированные пользователи интернета России, стран СНГ и Балтии могут в течение всех фестивальных дней бесплатно стать участниками всех событий смотра одновременно с гостями Суздаля.

На XXVI Открытом российском фестивале анимационного кино покажут фильмы, созданные в России и Беларуси. Будут представлены также работы белорусских и российских мультипликаторов, работающих в третьих странах. В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, ОРФАК пройдёт в этом году в гибридном формате.

С 15 по 23 марта 2021 г. фестиваль будет идти онлайн (доступ к просмотрам разрешен с территории России, Литвы, Латвии, Эстонии и стран СНГ). Подробности онлайн-трансляций можно будет посмотреть на официальном сайте фестиваля.

Центральным блоком фестиваля является конкурсная программа, в которую отобрано 96 работ: 27 авторских короткометражных фильмов, 14 эпизодов сериалов, 22 студенческие работы, 13 фильмов-дебютов, 5 полнометражных мультфильмов и 15 работ прикладной анимации.

Кроме того, в рамках «СуздальФеста» состоится Третий Всероссийский конкурс детского мультипликационного кино «Утренняя зарядка»: каждый фестивальный день будет начинаться с ярких, интересных работ, созданных детскими непрофессиональными творческими коллективами и индивидуальными авторами.

По итогам просмотра представленных работ жюри определит обладателя Гран-при и распределит специальные награды среди участников.


Количество показов: 1655
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?