Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Марта 2015, 17:55

Время думать иначе

28 марта по всему миру пройдет акция «Час земли». Ее цель – привлечение внимания к необходимости борьбы с изменением климата на планете, экономии водных ресурсов, сокращению выбросов СО2 и загрязняющих веществ в атмосферу. Официальный сайт проекта: 60.wwf.ru

Во Владимире акция пройдет в субботу с 20:30 до 21:30 по московскому времени. В этот период будет отключена внешняя подсветка зданий, городское электричество в учреждениях, ведомствах и жилых домах.

Как отметила начальник дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области Ольга Канищева: «Каждый житель области и планеты в целом может внести лепту в борьбу с потеплением климата, тем самым формируя свою собственную экологическую модель поведения. Такие акции помогают задумываться о бережном отношении к природным ресурсам страны, планеты».

В областном центре планируется отключение подсветки Золотых ворот, Дмитриевского и Успенского соборов, а также на час погаснет подсветка городской и областной администраций. Организаторы акции также призывают горожан отказаться на это время от услуг горсети и выставить на свои подоконники зажженные свечи.

Напомним, что впервые «Час Земли» организовали WWF Австралии в 2007 году. В акции приняли участие более 2 млн. человек. Уже на следующий год к мероприятию присоединились 35 стран мира. В назначенное организаторами время выключили подсветку в римском Колизее, на мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско и многих других достопримечательностях.

В 2009 году Россия впервые официально присоединилась к «Часу Земли». Участие в акции приняли более 70 городов по всей стране, а запомнилась она погасшим светом Московского Кремля, Нового Арбата, Храма Василия Блаженного.


Количество показов: 964
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%