Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2019, 08:41

Выбираем детские новогодние представления во Владимире

Для заботливых родителей пришла пора покупать билеты на новогодние представления! Не надо откладывать это на последний момент, билеты на самые удобные для вас даты могут просто закончиться. Хотя выбор детских елочных представлений в этом году во Владимире большой: классические и авангардные, для малышей и детей постарше, с подарками, танцами, спектаклями и конкурсами.

 Областной дворец культуры и искусства

Здесь новогодние представления начнутся уже 19 декабря. Музыкальная сказка для детей «Аленький цветочек» по мотивам знаменитого произведения Аксакова - такой русский вариант "Красавицы и чудовища". Конечно, она будет с новогодним уклоном.

Представления пройдут с 19 по 30 декабря и с 2 по 4 января, начало в 11.00 и 14.00. 

Городской дворец культуры

Новогоднее путешествие по сказке Метерлинка "СИНЯЯ ПТИЦА" - для детей от 6 лет.

Где найти Синюю птицу? В Чертогах Ночи? В чаще Заколдованного леса? Во Дворце Будущего? И как сохранить ее, Синюю Птицу, Счастье? Юных зрителей ждет музыкальное представление (около 60 минут) с более чем 25 персонажами, многоуровневые сложные декорации, авторские костюмы, необычные фокусы и иллюзии, сложный видеомэйпинг.

После спектакля - веселая интерактивная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой! Традиционные новогодние игры, хороводы, новые конкурсы, снежная дискотека!

21-30 декабря и 3-4 января, начало в 10.30 и 13.00. 

Областная филармония

Подготовиться к праздникам и проникнуться духом Рождества поможет самая рождественская музыкальная сказка - «Щелкунчик» в исполнении Имперского Русского балета. Это классическая костюмная постановка, художественный руководитель - Гедеминас Таранда.

7 декабря, суббота, 17.00. Продолжительность 2 часа. 

А к самому Новому году филармония подготовила музыкальную интерактивную сказку «SНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА». Кроме классических персонажей - ледяной Королевы, любящей Герды, заколдованного Кая, Принца с Принцессой и Разбойницы - в спектакле участвуют и другие «зимние» персонажи – Снеговик, Снегири и, конечно, Дед Мороз!

Спектакль поставлен на музыку знаменитого композитора-песенника Геннадия Гладкова.

24-29 декабря в 11.00 и 15.00. Продолжительность: 1 час 30 минут, включая интермедию у ёлки перед началом спектакля. 

Владимирский областной театр драмы

Новогодняя сказка «Питер Пэн против Капитана Крюка» - новые приключения всем известных героев, в конце которых, конечно, опять победит добро. Перед спектаклем - интермедия в фойе у елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями.

С 21 по 29 декабря в 11:00 и в 15:00.
30 декабря в 12:00

С 2 по 6 января в 11:00 и в 15:00.
7 января в 12:00

Владимирский областной театр кукол

Новогодний марафон в театре кукол начнется с зимней классики - спектакля «Морозко» - про двух сестер, трудолюбивую Дашу и бездельницу Пашу. Послала мачеха Дашу в зимний лес за клюквой, а принесла она богатые подарки. Тогда послали и Пашу, но кончилось все по-другому...

22 декабря в 11.00 и 14.00.

2 января в 11.00.

8 января в 11.00.

Для самых маленьких зрителей предлагают «театр на подушках» - интерактивное представление с участием самих детей. Таких спектаклей даже несколько.

Премьера «Круглый год» - о четырех девочках, каждая из которых - одно время года. Однажды они поссорились, и начался на земле кавардак. Как хорошо, что существует на свете мудрый Дед Мороз, и именно он помогает помириться временам года.

Продолжительность спектакля 30 минут, плюс интермедия у елочки.

21 декабря в 10.00, 11.30 и 17.00.

24, 25, 26, 27 декабря в 10.30 и 17.00.

28 декабря в 9.30 и 17.00.

29 и 30 декабря в 10.00 и 17.00.

6 января 10.00 и 12.00.

Также в формате «театра на подушках» пройдут спектакли «Лисичка-сестричка и Серый волк» 2 и 5 января и «Ежик и Елка» 3 и 7 января.

Также пройдут новогодние спектакли для ребят постарше:

3 января - «Круговорот под Новый год»,

4 января - «Двенадцать месяцев»,

5 января - «Три снежинки»,

6 января - «Ночь перед Рождеством»,

7 января - «Подарок бабушки Яги».

Кстати, о подарках

 Это самая сложная и неоднозначная часть новогоднего утренника. С советских времен повелось, что после хоровода вокруг елки и спектакля с непременным спасением Снегурочки от сказочных злодеев Дед Мороз и его внучка вручают ребятам кульки конфет и мандаринов. Упаковка, правда, поменялась - вместо простых ярких пакетиков подарки кладут в емкости разных форм - картонные и жестяные, мягкие игрушки, фанерные сундучки... Но суть одна и та же: до полукилограмма разных конфет внутри. 

После того, как ребенок сходит на две-три елки, конфет в доме скапливается годовой запас. Современные дети конфеты в таком количестве не едят - вредно, да и не воспринимаются сладости как праздник.

Возникает вопрос: а оно нам надо? Эти конфетные подарки по 300-500 рублей?

Если вы считаете, что нет - есть варианты. На большинстве новогодних представлений подарок в билет не включен, его надо покупать отдельно. И это запросто можно не делать.

Дальше все зависит от вас и ребенка. Есть дети, которым тащить домой «добычу» после праздника вообще не надо - тогда можно про подарок просто забыть. Если же ребенок обязательно хочет получить подарок от Деда Мороза - можно купить что-то хорошее заранее. И дальше в зависимости от ситуации - или самому его вручить: вот, Дед Мороз тебе передал, или попросить театрального Дедушку-артиста это сделать, обычно они соглашаются.


Количество показов: 2252
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?