Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Августа 2016, 13:46

Юные художники на Владимирской земле

Поделиться:  
Фото с ресурса euro-fest.ru ©

В 15-й раз на территории Владимирской области пройдет Международный пленэр юных художников. В этот раз он посвящен Году Греции в России и 150-летию со дня рождения художника-педагога, заслуженного деятеля искусств РСФСР Дмитрия Николаевича Кардовского.

Торжественное открытие мероприятия пройдет в городском Дворце культуры 17 августа в 19:00. Более 400 юных художников из 24 регионов Российской Федерации примут участие в Международном пленэре. Также ожидаются делегации из Германии, Узбекистана, Казахстана и Словении.

Особенность пленэра в этом году состоит в том, что он проводится в год 150-летия со дня рождения заслуженного деятеля искусств РСФСР, академика Дмитрия Кардовского. Художник учился во владимирской гимназии, а также восхищался Владимирской землей и горячо её любил.

По словам организаторов мероприятия, в рамках Международного пленэра юные художники познакомятся с памятниками архитектуры Владимира, Мурома, Суздаля и Переславля-Залесского, примут участие в очных и заочных конкурсах рисунков, посетят научно-методические конференции и многое другое.

Главным организатором пленэров выступает межрегиональная общественная организация «Дом Мира» при участии крупнейших творческих объединений России и Владимирской области. А идейным вдохновителем и инициатором проведения международных пленэров юных художников является педагог детской художественной школы города Владимира, заслуженный работник культуры Аида Дынникова.

Мероприятие стало традиционным для Владимирской области. На протяжении нескольких лет пленэры побеждали в различных грантовых областных и муниципальных конкурсах, а также награждались почетными грамотами за свою деятельность даже от Королевского посольства Дании.


Количество показов: 1328

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%