Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2014, 08:37

За Курбаном в Хрястово

Поделиться:  
В эту субботу мусульмане всего мира будут отмечать один из главных праздников Ислама – Курбан-байрам.

Этот праздник знаменует окончание великого Хаджа. Праздничные молитвы начнутся 4 октября с восходом солнца во всех мечетях страны и мира.

Согласно главной книге Ислама Корану, ангел Джабраил явился к пророку Ибрагиму и повелел ему от имени Аллаха принести в жертву сына. Ибрагим отправился в долину Мина, где сейчас стоит Мекка. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, так как был послушен отцу и Аллаху, однако это оказалось испытанием от Всевышнего, и Аллах сделал так, чтобы нож Ибрагима не смог зарезать своего сына. Жертва была заменена бараном. А пророку Ибрагиму было даровано рождение второго сына.

После торжественной молитвы каждый мусульманин обязан доказать Аллаху свою верность, принеся в жертву барана, овцу, козу, быка, корову или верблюда.

Каждый год правительство Москвы для обряда жертвоприношения выделяет специальные места на скотобойнях Московской области.

Как сообщил нашему изданию имам владимирской мечети Ринат-хазрат, во Владимире также не будут приносить в жертву животных. Любой верующий сможет отправиться в деревню Хрястово Собинского района, где на скотобойне, после проведения ряда религиозных процедур, сможет заколоть барашка.

Имам Владимирской мечети приглашает всех мусульман города для проведения праздничной молитвы. Начало торжественной службы в 8.00 утра.

Количество показов: 1128

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%