Воскресенье,23 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2019, 17:16

«Защита персональных данных»

Роскомнадзор приглашает все заинтересованные лица посетить юбилейную конференцию.

Мероприятие по теме «Защита персональных данных» пройдет в Москве. Зарегистрироваться для участия в нем можно до 31 октября на официальном сайте мероприятия zpd-forum.com.
  Х Международная конференция «Защита персональных данных» пройдет 7 ноября 2019 года в Москве, в МИА «Россия сегодня». Событие проводится при поддержке Минкомсвязи России и Роскомнадзора

За десять лет конференция стала востребованной площадкой для обсуждения, в том числе с участием представителей зарубежных уполномоченных органов актуальных вопросов защиты персональных данных, обмена опытом, развития деловых контактов с иностранными коллегами, анализа правоприменительной практики, выработки предложений по нормативному регулированию в этой сфере.

Ключевыми темами предстоящей конференции станут:

- экономика персональных данных, как основное условие развития цифровых технологий;

- законодательное обеспечение государственного контроля за обработкой больших пользовательских данных;

- совершенствование и гармонизация национального законодательства в рамках процессов ратификации Протокола к Модернизированной конвенции Совета Европы №108;

- GDPR: применение общеевропейских подходов на примере стран, не являющихся участницами Европейского Союза;

- обезличивание и анонимизация персональных данных: методы, требования, опыт применения;

- обработка обезличенных (анонимных) данных: баланс интересов оператора и прав граждан;

- интернет как среда новых вызовов и угроз для неприкосновенности частной жизни;

- локализация баз персональных данных в условиях трансграничности информационных потоков;

- права граждан в области персональных данных: особенности их реализации и защиты;

- институт уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных: проблематика и первостепенные задачи в условиях цифровизации.

Более подробную информацию о предстоящей конференции и ее программе можно получить на официальном сайте zpd-forum.com. Организаторами форума традиционно выступают RSpectr и Project Si.

  


Количество показов: 1860
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?