Четверг,09 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2019, 07:59

Администрация Владимира экстренно заказала проект освещения Нижней Дубровы

Сразу два резонансных события произошли на этой неделе на улице Нижняя Дуброва. На дороге, ведущей к новостройкам и микрорайону Вышка, едва не погибли два ребенка. В среду инициативная группа жителей, собирающая подписи против застройки луговой части парка «Дружба», оказала помощь мальчику, шедшему в школу прямо по оживленной трассе в полной темноте.

Водитель даже не заметил

«Газель», которая ехала с приличной скоростью, зацепила ребенка зеркалом. Первая помощь подростку была оказана силами общественников, благо, у одной из дам нашелся тампон, который вставили школьнику в разбитый нос. Хныкающий ребенок так и пошел в школу. Водитель «полуторки» даже не заметил произошедшего и с места ДТП скрылся.

А спустя три дня на том же повороте неосвещенной дороги чудом не погибла 13-летняя школьница. Вовремя отпрыгнуть от мчащегося автобуса 27 маршрута, применив ковырок-сальто, девочке помогла спортивная подготовка – Мария с пятилетнего возраста занимается гимнастикой.

Сделали запрос

Уже не первый год «ТВ-МИГ» жестко критикует городские власти за отсутствие транспортной и пешеходной логистики в бурно развивающемся микрорайоне. Жители новостроек гневаются и недоумевают, почему застройщики и мэрия не могут создать нормальные условия для пешеходов? Ведь здесь нет даже тротуаров и уличных фонарей, так что тысячам людей приходится ходить на работу и по своим делам прямо по оживленной магистрали, трафик которой увеличивается день ото дня.

Еще недавно автомобильная дорога от основной городской застройки к землям совхоза «Вышка» воспринималась как пригородная. Однако сейчас в этом районе ведется активное жилищное строительство, и дорога стала востребованной и жителями совхоза, и новоселами. Здесь же, на обочинах, паркуют свои машины немало жителей ближайших домов. И пусть пешеходов пока не очень много, но им, естественно, требуются нормальный тротуар и освещение.

В среду редакция «ТВ-МИГ» направила в мэрию официальный запрос. В пятницу поздно вечером на почту нашего издания пришел наконец-то официальный релиз мэрии. Благая новость: власти прозрели, и на «Вышку» придет свет!

 Будет тротуар и освещение!

На рабочей планерке в администрации города Владимира на этой неделе было поручено оперативно завершить проектирование тротуаров и освещения вдоль дорожного участка, который ведет от улицы Нижняя Дуброва к новостройкам в районе совхоза «Вышка».

По предварительным расчетам, протяженность нового тротуара от района дома на ул. Нижняя Дуброва, 48 до кварталов новостроек составит почти 750 метров. И застройщики понимают, что тротуар нужен для безопасности и удобства новоселов. «Строительство тротуара начнется после согласования сметной стоимости работ», - сообщила пресс-служба городской администрации.

И все же у нашей редакции остается ряд вопросов к градоначальникам. Если верить пресс-релизу, проект освещения и строительства тротуаров будет разработан только на часть оживленной дороги (750 метров), а именно до последних новостроек. Получается, что дорога, ведущая к домам бывшего совхоза «Вышка», так и останется неосвещенной и без тротуара? А ведь там проживает без малого 200 человек!

Жители разорившегося совхоза, к которым никак не протянет руку цивилизация, и так живут не в простых условиях. В прошлом году накануне губернаторских выборов «Вышку» посетил нынешний глава региона Владимир Сипягин. Жители говорили и о тротуарах, и об освещении, и об отсутствии детской игровой площадки. Однако никто из «глав» никакой реальной помощи пока им не оказал.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сообщите о незаметном в темноте пешеходе!

За 10 месяцев 2019 года только на федеральных трассах, проходящих через область, 25 ДТП случилось по этой схеме: в темноте автомобиль задел пешехода. Погибли и получили травмы люди. Как правило, под колеса машин попадают пешеходы, которые находятся на дороге вне населённых пунктов без светоотражающих элементов на одежде.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород проводит акцию «Сохраните жизнь! Сообщите о незаметном в темноте пешеходе». Дорожники просят сообщать о людях, которые находятся на федеральных трассах вне населенных пунктов без световозвращающих элементов по бесплатному телефону 8-800-505-76-52 или в диспетчерскую службу ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород: +7 (831) 282-28-11. Информация о таких пешеходах будет передаваться в ГИБДД и дорожным службам, которые круглосуточно патрулируют дороги.


Количество показов: 1990
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%