Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Ноября 2018, 13:41

Активисты «Чистого Суздаля» недовольны подготовкой города к 1000-летию

Активисты проекта «Чистый Суздаль» считают, что подготовка к празднованию 1000-летия Суздаля, которое пройдет в 2024 году, идет прахом. И даже выпустили об этом специальный фильм с подтверждениями, который они назвали «Суздаль. Образ на пути к тысячелетию».

Еще в январе 2015 года вышел указ президента о подготовке к празднованию 1000-летия города.

- Скоро будет очередное заседание оргкомитета в Москве, которое возглавляет Ольга Голодец и туда поедут и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров. Ольга Голодец еще в 2015 году давала задания Сахарову, чтобы все задания были выполнены. А что же мы видим? Что большинство этих заданий просто не выполнены и не сделаны, - рассказывает активист «Чистого Суздаля» Павел Мальков. – А здесь такой вид. Вот как раз этот бурелом – это образ, с которым Сахарову придется ехать на очередное заседание оргкомитета. (смотри фото)

2015 год. Ольга Голодец: Время диктует свои правила, у туристов стоят новые ожидания и перед нами стоит ЗАДАЧА: мы должны сделать Суздаль самым удобным для современной семьи, для современного посетителя.

А теперь по позициям. Позиция 1. Парковки.

Сергей Сахаров: «Будут перехватывающие парковки на въезде в город. Чтобы люди оставляли машины, как, скажем, сделали в Плесе в летний период. Оставляешь машину на перехватывающую парковку и тебя микроавтобус или гужевой транспорт довозит до исторического места».

Прошло еще полгода…

Сергей Сахаров: «Будет создано 840 парковочных мест, более 600 на улично-дорожной сети и 200 на открытых площадках. Жители города Суздаля по своему парковочному талону будут иметь все бесплатно, но для нас, как для администраторов, важно иметь дополнительный доход с машин, которые будут приезжать в город. Стоянка будет стоить в пределах 30-35 рублей, но это пополнит городской бюджет примерно на 15-18 млн рублей ежегодно! Это для нас архиважно. Мы обязаны по нашей дорожной карте уже в апреле 2017 года такие стоянки иметь».

ВЫВОД «ЧИСТОГО СУЗДАЛЯ»: СТОЯНКИ НЕ ПОСТРОЕНЫ, ГОРОД ТЕРЯЕТ 15-18 МЛН РУБЛЕЙ ЕЖЕГОДНО.

Позиция 2. ВОДОЗАБОР. Декабрь 2017 года. Сергей Сахаров: «Новый водозабор, на который мы получили все экспертные заключения. Водозаборный проект мы будем строить в следующем году». Февраль 2018 года. «На сегодняшний день по качеству воды Суздаль реально отстает, в городской воде большие примеси железа, марганца и кальция, которые в этом году мы навсегда устраним при строительстве водозабора на улице Садовой».

ВЫВОД «ЧИСТОГО СУЗДАЛЯ»: ВОДОЗАБОР НЕ ПОСТРОЕН, ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЮТ ПИТЬ ЗАГРЯЗНЕННУЮ ВОДУ

Позиция 4.Стадион «Спартак». Декабрь 2017 года: Сергей Сахаров: «В этом году мы завершили первую часть – уложено футбольное поле с искусственным покрытием, сделано освещение, в следующем году появятся беговые дорожки на 400 метров и прямая на 110 метров, трибуны и две зоны для занятия спортом. В том числе волейбольная площадка. Это мы в следующем году получим призовые деньги «Газпрома». Август 2018. «Нас наделили премией 39,5 млн рублей на развитие спорта. По этой премии мы достраиваем вторую очередь стадиона «Спартак». Вторая очередь, надеюсь, будет построена в ноябре».

ВЫВОД «ЧИСТОГО СУЗДАЛЯ»: ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ СТАДИОНА НЕ ПОСТРОЕНА

Позиция 5. Детский парк. Павел Мальков замеряет разницу высот на «идеально» укатанной детской площадке. Метр. Метр пятьдесят. Метр шестьдесят. А в конце метр 70 – просто выкопали котлован и «сравняли» так площадку.     

Завершается фильм грустными пейзажами города с высоты птичьего полета. Предлагаем нашим читателям и зрителям посмотреть данное кино и самим сделать вывод о том, как древний город и его власти готовятся к грандиозному юбилею.

Ну и, конечно, в ленте вспоминается о том, как новенький, реконструированный мост через речку Каменка размывало 8 (или 9?) раз, заставляя городских чиновников собираться на мосту и чесать «репы».



Количество показов: 2015
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%