Понедельник,18 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июня 2015, 13:08

Автобусы Авакяна – в городе!

Фото из твиттера «Владимир для людей»

В начале июня жители Владимира, привыкшие ездить на общественном транспорте, испытали определенные трудности. После того, как городские власти отменили маршрут № 34, обслуживаемый компанией «Бигавтотранс», добраться из Октябрьского района в другие части города стало затруднительно, поскольку автобусы маршрута № 24 (перевозчик – ОАО «Владимирпассажиртранс»), во многом дублирующие бывший маршрут №34, ходили редко – не чаще одного раза в 15 минут.

Но ситуация изменилась в считанные дни. Наблюдательные жители города, конечно, заметили, что у «Владимирпассажиртранса» вдруг появились новенькие автобусы марки «Волгабас», которые отличались от старой партии цветом. На линию стало выходить не менее десятка белых автобусов, прежде в городе не замеченных.

На днях журналисты загнали в угол и буквально пытали начальника отдела транспорта владимирской горадминистрации Юрия Иванова. Они задали конкретные вопрос: чьи это автобусы? Либо «Владимирпассжиртранс» сам их приобрел, либо в город начали поступать автобусы нового перевозчика – кольчугинской фирмы «АДМ», принадлежащей известному в регионе бизнесмену - депутату ЗС Сергею Авакяну. Напомним, что еще зимой администрация города выделила из бюджета компании «АДМ» субсидию в размере 23 млн рублей на покупку 66 автобусов (подробнее об этом тут).

Но начальник отдела транспорта стойко держал оборону. Приведем небольшой кусочек из диалога Иванова с журналистами.

- Сейчас по городу на 24-м маршруте ездят белые «Волгабасы». Это какие-то новые автобусы, которые «Владимирпассажиртранс» купил, или это автобусы нового перевозчика «АДМ», которые он сдает в аренду?
- Конкурс по 24-му маршруту у нас выиграл «Владимирпассажиртранс» и он может эксплуатировать на данных маршрутах транспортные средства, которые у него в законном пользовании. И это он сейчас выполняет.
- Так они куплены или арендованы?
- Я еще раз говорю. Они в законном пользовании у «Владимирпассажиртранса».
- Уточните, куплены они или в аренде?
- В законном пользовании, я вам объясняю.
- А в законном пользовании на каком основании? Вам неизвестно что ли?
- Я еще раз говорю: мы контролируем условия проведения конкурса. У нас там сказано, что данные транспортные средства должны быть в законном пользовании. Если они не в законном пользовании, то тогда у нас транспортная инспекция сразу выдает предписание о нарушении действующего законодательства.

Подробнее интервью Иванова можно посмотреть в нашем видеосюжете.

Нам неизвестна причина, по которой начальник отдела транспорта скрывал от журналистов информацию. Пришлось наводить справки у своих источников в «оранжевом» доме. И они подтвердили нам, что белые автобусы, которые временно используются «Владимирпассажиртранс», действительно принадлежат компании «АДМ». На сегодняшний день в город приехало 20 таких автобусов, которые проходят обкатку (что, впрочем, не мешает им возить пассажиров).

Также нам стало известно о том, что вчера Сергей Авакян прибыл во Владимир для того, чтобы лично проинспектировать дела своего нового бизнеса. По имеющейся информации еженедельно в город будут поступать очередные партии «Волгабасов» - по 10 штук и к началу августа все 66 автобусов, закупленных при участии городского, областного и федерального бюджетов, будут в городе. К тому времени мэрия разыграет конкурсы на целый ряд новых маршрутов.

Когда мы уже собирались разместить эту новость, нам захотелось сделать собственные фото белых автобусов. Однако выяснилось, что еще вчера раскатывающие по городу новенькие «Волгабасы» сегодня уже были сняты с линии. В мэрии нам подтвердили, что экспериментальная обкатка завершена и вскоре эти самые автобусы будут ездить уже под «лейблом» нового перевозчика.

Отметим также, что интервал движения 24-ых автобусов с сегодняшнего дня снова стал очень неудобным для пассажиров. Так, в течение часа (с 12 до 13 часов сегодняшнего дня) по Верхней Дуброве мимо нашей редакции проехало всего 3 автобуса этого маршрута и все они – старой (бело-голубой) серии.

Также нам стало известно, что белыми новые автобусы будут недолго. Вчера Авакян успел заехать на «6 канал», который он недавно приобрел (подробнее об этом здесь). Бизнесмен рассказал коллективу, что в скором времени «Волгабасы» компании «АДМ» будут перекрашены в корпоративные (оранжевые) цвета «6 канала».


Количество показов: 3848
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%